Руководитель по телевизору

Прочел в Интернете анекдот, что Медведев отменил свою пресс-конференцию потому, что администрация президента потеряла вопросы, которые журналисты должны были неожиданно задать Медведеву. Это подвигло меня посмотреть, что же на самом деле 18 мая 2011 года сообщил журналистам Медведев в ответ на их «неожиданные» вопросы.

Как и ожидалось, первый неожиданный вопрос был про модернизацию.

Когда я слышу эти слова - «необратимость реформ», «модернизация», то невольно вспоминаю пресловутую «перестройку». Тогда тоже все страстно желали некой перестройки, хотя только некоторые понимали, что речь идет об уничтожении и разграблении СССР. Что понимает под модернизацией президент и те умники, которых эта самая модернизация волнует? Черт его знает! Медведев ответил на этот вопрос, даже показав, вроде, что он, как бы, понимает, чем оказалась «перестройка»:

«Знаете, мне кажется, мы не должны исходить из того, что модернизация - это раз и навсегда данные какие-то рамки. Я помню, как в определённый период мы все отмечали окончание первого года перестройки, второго года перестройки, третьего года, потом известно, чем всё это закончилось.

Поэтому модернизация - это процесс, причём очень важный процесс. На мой взгляд, самое главное - это добиться нового качества развития нашей страны. Модернизация - это не просто поступательное развитие, закрепление тех успехов, которые мы сделали (а они были за последние десять лет); это всё-таки качественное изменение ситуации.

Я абсолютно уверен, что мы пока ещё этого не достигли, но это не значит, что нужно менять знамёна, говорить о новой волне модернизации или ещё о чём-то. Модернизация должна продолжаться, и я уверен, что те пять приоритетов, которые мною были обозначены, сохраняются в качестве таких технологических, но очень важных направлений работы.

По всем этим направлениям есть государственные и правительственные программы, они финансируются, они выполняются. Добились ли мы чего-то сверхъестественного? Нет, не добились. И я думаю, что это как раз в самой большей степени должно подталкивать и меня, и моих коллег по Правительству к тому, чтобы работать активно, день и ночь, и стараться изменить саму жизнь в нашей стране.

Поэтому ещё раз подчёркиваю: модернизация - важнейшее направление развития нашей страны, и, на мой взгляд, это должно привести к качественному изменению ситуации в стране, а не только к тому, чтобы мы отмечали какие-то юбилеи. Но мне особенно приятно говорить об этом здесь, в Сколкове, потому что это для меня, конечно, особая площадка, имеющая знаковое, серьёзное значение, потому как именно здесь развиваются новые технологии, именно здесь был создан Сколковский университет, Сколковская школа, здесь будет инновационный центр.

И мне бы хотелось, чтобы этот бренд был действительно известен всему миру. Не потому, что это единственное место, куда нужно вкладывать деньги, а потому, что в каждом развитии, в каждом деле должны быть какие-то самые существенные, самые важные элементы, к которым начинает подтягиваться вся работа. И в этом плане, надеюсь, что Сколково будет именно таким важнейшим звеном модернизации, важнейшим, но, конечно, не единственным».

Говорил красиво, длинно, но вот о чем сказал? Понятно, что модернизация это что-то такое нам очень, ну, просто очень необходимое, ну, жить без модернизации никак нельзя! Но что это такое?

Еще в 1993 году в книге «Путешествие из демократии...» я ввел термины для борьбы за нечто, что не имеет четкого определения и не понятно даже самим борцам, - макакавка и бубука. Кстати, термины не забыты и используются не только мною. Взял я эти термины из тогда уже старого анекдота.

Хрущев приехал в одну африканскую страну и предложил ей взять курс на социализм. Вожди собрали аборигенов на митинг.

- Мы построим вам заводы и фабрики, - заверил собравшихся Хрущев.

- На бубуку! - завопила в ответ толпа аборигенов. (А другом варианте этого анекдота аборгинеы кричали: «На макакавку!»)

- Мы построим вам школы и университеты! - пообещал воодушевленный теплым приемом Хрущев.

- На бубуку! - взревела толпа.

- Мы построим вам социализм, - пообещал обрадованный Хрущев.

- На бубуку! - неистовствовали аборигены.

После окончания митинга по древнему обычаю этой страны вожди и почетный гость должны вместе потушить жертвенный костер, помочившись на него. Стали в кружок, тушат. Тут вожди с удивлением взглянули на то, чем Хрущев тушил, и разочарованно выдохнули.

- Вождь такого большого племени, а такая маленькая бубука!

И эта модернизации Медведева очередная бубука, предназначенная для обозначения какой-то его полезной деятельности на фоне нанесения стране реального вреда.

Пытался бедный президент сказать и что-нибудь определенно. Вот ему задали вопрос, почему он поменял 20 губернаторов? Медведеву надо было бы ответить что-нибудь в стиле «Протоколов сионских мудрецов», в которых автор Протоколов четко назвал причину: «Наш судьбоносный персонал будет служить не долее 55-летнего возраста... потому, что старцы упорнее держаться предвзятых мнений, менее способны повиноваться новым распоряжениям...». По Протоколам ясно и понятно, зачем снимают с должностей стариков. А у Медведева причина отставки губернаторов такова: «Нельзя работать по 20 лет, даже если ты очень толковый, грамотный, хорошо подготовленный, знающий свою территорию человек». «Низзя» и все! Вопрос - почему нельзя работать грамотным, подготовленным, толковым и хорошо знающим свою территорию? Вот почему: «Всё это здорово, но нужно давать дорогу молодым, нужно создавать кадровый резерв, нужно просто стараться воспитывать вокруг себя достойных преемников, что называется». То есть, нужно толковых заменить бестолковыми, безграмотными, неподготовленными и незнающими дела, но молодыми. Таких у нас навалом, и, действительно, особенно среди молодых. Но зачем менять-то?? К примеру, поменяли плешивого Путина на молодого Медведева, а толку?

Вот пример бестолковщины «молодого». У Медведева состоялся такой диалог:

«Вот я вижу Антона Верницкого с Первого канала, чтобы не было обид у Первого канала. Пожалуйста, Антон. Смотрел сегодня кусочек записанный в интернете Вашего интервью с каким-то гражданином, который рассказывал интересные истории про бен Ладена. Правда это? Нет?

А.ВЕРНИЦКИЙ: По его словам - да.

Д.МЕДВЕДЕВ: Пусть американцы вздрогнут тогда.

ВЕРНИЦКИЙ: Я не об этом. Я про нас, про Россию. Благодаря тому, что здесь, в Сколкове, интернет шустрый, я подглядываю ещё за тем, что происходит в Санкт-Петербурге, в Законодательном Собрании».

Речь идет о передаче, в которой некто, представившийся агентом ЦРУ из Турции, в интервью Первому каналу рассказывал, что бен Ладен на самом деле давно умер, а американцы отсняли очередную тупую постановку про его, якобы, убийство доблестными пиндосами из морского спецназа США.

(Кстати, этот диалог вызвал хотя и неофициальную, но бурную реакцию американского посла - посол затопал ножками, но не об этом речь).

Судя по диалогу, все происходило, как и рассказал Медведев, - он действительно узнал о том, что «убийство бен Ладена» это инсценировка, из упомянутого им телеинтервью по Первому каналу. А может они с Верницким специально разыграли этот скетч, чтобы как-то надавить на американцев? Не похоже! В этом бы случае Верницкий задал вопрос о бен Ладене президенту, а Медведев сказал бы что-то многозначительное с намеком на свою компетентность. Ведь после такого наивного вопроса президент России выглядит лопухом, упавшим с Луны, а Верницкий - умником, который тут же перевел тему на какое-то питерское законодательное собрание, которое никому не интересно. В этом эпизоде поразительно то, что Медведев не в курсе дела важнейших мировых событий и проблем, если их не освещают «свободные» СМИ - телевизор.

Дело ведь не только в рассказах этого турецкого агента. О том, что бен Ладен умер своей смертью много лет назад, сообщили и спецслужбы Ирана. Мало этого, задолго до этого наивного вопроса Медведева, в США авторитетный правительственных инсайдер (работник руководящего аппарата, имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике) Стив Р. Печеник (Dr. Steve R. Pieczenik), занимавший влиятельные посты при трех президентах США и до сих пор работающий на Министерство обороны, сообщил на шоу Алекса Джонса, что Осама бен Ладен умер еще в 2001 году, и что он готов это засвидетельствовать перед Большим Жюри, а также что нападение на Америку 9/11 было постановочной операцией спецслужб США. В Интернете, в том самом, в котором пропадает Медведев, об этом сообщило множество ресурсов, начиная от русских националистов, заканчивая Каспаров.Ru и главным еврейским ресурсом sem40. И дело не в том, правду или неправду сообщают эти люди о бен Ладене, а в том, что Медведев, оказывается, вообще никогда не слыхал об этой теме. А что тогда Медведев смотрит в Интернете, кроме порносайтов?

И, опять же, разве в Интернете дело? А что ему докладывает Служба внешней разведки России, а МИД?

Этому «молодому» кто-нибудь о чем-нибудь сообщает или Медведев, как бы руководит Россией исключительно по телевизору?

Источник: forum-msk.org

Власть, 22.05.2011 22:31:35
Прочтений: 1138 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: alh

Ранее в рубрике "Власть":
    * Чиновники Братского района оштрафованы на 380 тысяч рублей
    * Братск и Крым. Что из этого выйдет?
    * На гору Пихтовую может начать ходить общественный транспорт
    * Кадровые перестановки в администрации Братска
    * Власти Братска распродают рыночное имущество

Обсудить "Руководитель по телевизору":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика