Провальная «молодежка» Мезенцева, или рассказ о том, как сформировать поколение показушников и лизунов

Дмитрий Федорович, в силу своей чрезмерной загруженности, до последнего не уделял молодежной политике в нашей области должного внимания. Финансирование постоянно обрезали, министры менялись как перчатки.

Осенью прошлого года, после ухода очередного спортсмена Зубкова с должности министра, область целый месяц ожидала следующего назначенца.

Министр-марионетка

Именно тогда Дмитрий Федорович, что называется, на своей шкуре ощутил, насколько в Иркутской области запущена молодежка: выбирать нового министра было не из кого, рекомендации отсутствовали. Был, конечно, Иванов-марионетка, но хотелось найти кого-то посильнее, поопытнее, посамостоятельнее.

Однако, никто не хотел идти в опущенную ниже плинтуса молодежную сферу, никто не хотел возглавлять министерство-болото. Пришлось, в итоге, довольствоваться тем, что есть – назначили Иванова, который только и знал, что говорить про Байкал-2020.

Министерство ворованных людей

Такое назначение послужило поводом для Мезенцева активно включиться в развитие молодежной политики, исправлять ситуацию в регионе. Ведь для него, как для практикующегося пиарщика, молодежная политика послужила бы хорошим и ещё не задействованным полем для пиар-кампаний.

За счет Молодежного парламента, который явно симпатизировал начавшему протестовать Законодательному собранию, этого бы сделать не удалось. Необходима была новая активная молодежная аудитория. Мезенцев начал проводить в жизнь пролежавший около года не весть где проект «Молодежное правительство», разработанный, по некоторой информации, студентом из БГУЭиП.

С этим проектом своему мужу хорошо помогала Фролова, которая нашла в Нархозе нужных студентов, подключившихся к разработке всех необходимых документов для запуска проекта. На идее молодежного правительства начинает хорошо светиться и нынешний руководитель аппарата губернатора и правительства ИО Лобаков, который в последнее время хорошо шестрерил перед губернатором.

Всеми правдами и неправдами, к настоящему времени Молодежное правительство все же выбрали. Однако, что самое интересное, в списках молодежных министров не числится не один разработчик. Варианта два: либо, как это обычно бывает в нашей области, разработчиков обманули и оставили за бортом, либо проектировщиков ждет неплохое поощрение или трудоустройство в сером доме, что, конечно же, маловероятно. Ведь наше министерство по молодежной политике и его ведомства привыкли наживаться на проектах, воровать их для собственных целей и продвижения сотрудников.

Чего только стоит случай, прогремевший на молодежном форуме Селигер-2010, но так хорошо замолчанный в нашей области http://zh-tv.ru/video/id/201/ .

МБК – школа юных лизунов

Как оказалось, одного Молодежного правительства губернатору было не достаточно. Возникла идея создать что-то вроде общественного молодежного объединения. Мезенцев предполагал, что такое объединение поспособствует росту активности в молодежной среде, позволит ему пиарить там свои идеи, проводить их в молодежные массы. Сильно тужиться по этому поводу не пришлось. В декабре подошел момент, когда самым активным студентам и аспирантам вручали губернаторскую стипендию. Именно там губернатор и забросил удочку по поводу создания Молодежного Байкальского Клуба (МБК). Студенты были слегка обескуражены, поэтому единогласно приняли инициативу губернатора.

В феврале состоялось уже второе собрание с губернатором, где бедные молодые лидеры испытали всю тягость от встреч с Мезенцевым: сначала прождали его около часа, затем примерно столько же слушали его чрезмерно формализованную речь. Министерство к этому собранию готовилось очень усердно. Каждого руководителя направления в МБК заставили выучить текст, продумали, где и кто будет сидеть, согнали всех преданных министерству молодых людей. Устроили показуху. Председатель клуба Житов Роман, как самый «активный» и «грамотный», восседал перед самым губернатором, пытался сделать серьёзное лицо. Иванов с Лобаковым то и дело подскакивали на креслах от сказанного представителями молодежной аудитории. На встрече присутствовали даже ректоры иркутских ВУЗов Винокуров (БГУЭиП) и Головных (ИРГТУ), ставшие его почетными членами (что-то из разряда «буду вечно молодым»). Винокуров под нажимом губернатора отдал под штаб Молодежного байкальского клуба здание БГУЭиП, где раньше находилось казачество (ул. Горького), пообещал его отремонтировать. Головных воспользовался моментом и попиарил свой любимый ВУЗ. Все дали обещание встретиться вновь, а Мезенцев в заключении навязал МБКашникам свою уникальную эмблему для клуба и заставил Лобакова с Ивановым произнести вслух номера сотовых телефонов. Встреча для губернатора оказалась более чем результативной: ему было присвоено звание почетного президента Молодежного байкальского клуба.

Подходил момент истины для губернатора – Госсовет и визит Медведева. Везде, где только это было возможно, думали о мерах борьбы с наркоманией. Основной доклад на Госсовет готовил, конечно, Мезенцев.

По некоторым данным, в рамках проведения Госсовета предполагалось провести встречу Медведева с МБК. В связи с этим было организовано около 10 встреч с активом клуба, на которых тщательно репетировали диалог с Медведевым. Оказалось, что Иванов практически на генетическом уровне боится Мезенцева и всех, кто с ним связан. В присутствии Лобакова он сидел тихо, не подавая голоса, но стоило только губернаторской свите выйти за дверь, Иванов начинал строить докладчиков за неправильно подобранные слова.

В итоге встречу президента с МБК все-таки отменили. Все прекрасно понимали, что совсем не айс выйдет. Губернатор слегка приутих и для поддержания формы в пятницу 13 мая вновь собрал МБК. Точнее сказать, совсем левых студентов, которые к этому клубу, кроме оставшихся от него 10 человек, никакого отношения не имели. Очередной проект солнцеликого провалился с треском, а Иванов тем временем на заседании ИРО «Единая Россия» продолжает рассказывать о подготовке к очередному Байкалу-2020. Теперь все усилия Мезенцев бросит на Молодежное правительство.

Источник: Сибирская правда

Область, 17.05.2011 10:39:06
Прочтений: 1526 Отзывов: 0 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: alh

Ранее в рубрике "Область":
    * Владимир Владимирович Путин, спасите! В Сибири тоже люди живут!
    * Александр Николаев засветился с подложными банковскими гарантиями
    * «Золотые яйца» Сергея Ерощенко-2
    * Коррупция при реализации изъятого леса федеральными чиновниками под чутким руководсвом Сергея Ерощенко
    * Кокаин там правит бал

Обсудить "Провальная «молодежка» Мезенцева, или рассказ о том, как сформировать поколение показушников и лизунов":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

* Переаттестация в МВД оказалась фальшивкой
------: Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подро...

* В поисках идеала. «Единая Россия» не знает, кого поддержать на выборах мэра Листвянки
иван: Продолжение. Это копия удаленной статьи с бабра24. Можно ли ограбить Сбербанк...

* Прямых выборов мэра в Братске больше не будет
Бред: Ну и бред....

* Скандал вокруг взяточничества в БрГУ продолжается
cergeq: https://tkgorod.ru/news/10850 Новости Бргу сместят ли ректора?...

* СК РФ завел уголовные дела на Сергея Ерощенко - врио губернатора Иркутской области
Братчанин: Свободу юрию деточкину...

Все отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика