Власти не могут остановить бензиновый кризис

Дефицит бензина в России начался еще в апреле: сначала в Алтайском крае, затем в Томской и Кемеровской областях, а затем и в ряде центральных регионов. Сейчас одна из самых сложных ситуаций складывается в Забайкалье.

Правительство, решив исправить ситуацию, с 1 мая повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось, – до 90% от ставки пошлины на нефть, отмечает «Независимая газета».

Вице-премьер Игорь Сечин накануне заявил, что основной причиной бензинового кризиса является состояние нефтепереработки в России в целом. Он сообщил, что сейчас власти обсуждают ряд конкретных мер: «создание независимого переработчика, создание или покупка на рынке нефтеперерабатывающих мощностей», которые можно было бы использовать для процессинга нефти для малых и средних компаний и т.д. Кроме того, по словам Игоря Сечина, сейчас принимаются меры по отстранению от работы сотрудников тех компаний, которые были уличены в сговоре при реализации нефтепродуктов.

Большинство экспертов полагают, что нынешняя кризисная ситуация с топливом – это прямое следствие вмешательства властей.

Так, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин сообщил, что цены на бензин внутри страны росли незначительно, догоняя с определенным лагом цены на рынке мировом. Но, по его мнению, после того, как власти попытались перевести ситуацию на ручное управление и регулировать ее административными мерами, ситуация вышла из-под контроля. Крутихин считает, что цены на бензин в скором времени стабилизируются, но останутся на более высоком уровне, отмечает «Независимая газета».

По мнению старшего аналитика компании «Арбат Капитал» Виталия Громадина, ситуация с рынком бензина явно вышла из-под контроля правительства. Он считает, что в сложившейся ситуации необходимо существенно усилить контроль за нефтяными компаниями и снизить налоговые нагрузки.

Глава отдела инвестиционного анализа компании «Универ» Дмитрий Александров считает, что принятые властями меры по ограничению экспортных поставок напрямую не влияют на снабжение бензином, особенно по отдельным регионам. «В таких условиях, когда имеются тенденции к дефициту, стоит либо стимулировать внутреннее производство, либо импорт, – полагает аналитик. – По факту же вместо этого мы имеем явное дестимулирование нефтепереработки, и пока сложно предположить возможность резкого увеличения импорта». При этом Александров отмечает, что дефицит бензина не коснется центральных регионов, можно говорить только о рисках перехода ценами отметки в 30 рублей за литр.

На днях в 46 регионах России ВЦИОМ провел опрос, согласно которому 73% россиян уверены в том, что стоимость топлива зависит в основном от политики нефтеперерабатывающих компаний. Лишь 17% опрошенных полагают, что цена на бензин определяется ситуацией на нефтяном рынке, сообщает «Независимая газета».

40% респондентов считают, что ответственность за рост цен на бензин несет правительство, 37% - что нефтяные компании.

Источник: www.oppositionalnews.ru

Экономика, 22.05.2011 05:30:28
Прочтений: 1004 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: alh

Ранее в рубрике "Экономика":
    * Расходы бюджета Братска увеличат на 112 миллионов рублей
    * Автотранспортное предприятия в Братске терпит банкротство
    * Платить за детсад братчане будут больше
    * С 1 августа поднимаются цены на водку
    * Братский металлургический комплекс задолжал работникам 6 миллионов рублей

Обсудить "Власти не могут остановить бензиновый кризис":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика