Принудительное выселение в Падуне продолжается

Скандальная история с переселением из ветхого жилья получила продолжение! Сегодня, по словам жильцов, коммунальщики отключили свет, воду и изъяли счетчики в подъезде, где осталась жить одна женщина. Напомню, хозяйка отказалась переезжать в квартиру меньшей площади. О противостоянии, которое уже переходит законные и разумные пределы - наш первый сюжет.

Квартира Василины с каждым днем теряет черты цивилизации. Сначала здесь отключили воду, а теперь и свет. Счетчики тоже исчезли. Хозяйка уверена: так ее пытается выжить администрация округа, ведь в этом доме она единственная, кто отказался переехать в новое жилье.

"У нас нет сейчас ни света, вообще ничего, и воды уже тоже с пятницы у нас нету. Хотя коммунальная компания сказала, что распоряжение от администрации поступило, что нашей квартиры и нашего дома просто вообще больше не существует, его снесли уже", говорит Василина Наумова, хозяйка квартиры.

В администрации говорят, никаких подобных распоряжений не давали. И коммунальщики тут не причем. Просто дом одолевают мародеры, ночью они скрутили счетчики и радиаторы. В итоге дом едва не затопило. Аварийная служба вынуждена была перекрыть воду. А что касается площади нового жилья, хозяйка, наверное, что-то перепутала. Ведь по Жилищному кодексу должна совпадать не жилая, а общая площадь квартиры.

"Общую площадь мы людям предоставили. Мы работу с людьми ведем, что они должны все-таки переселиться в то жилье, которое им выделили, и потом в процессе уже отстаивать свои права", - комментирует Надежда Карнаухова, заместитель председателя Комитета по управлению Падунским округом.

Любопытно, что отстаивают свои права и жители соседнего дома. Семь семей тоже отказываются переезжать из двухкомнатных квартир в "однушки". Совпадение ли, но в этом доме пока решено ничего не отключать. По версии самих жильцов, их не трогают, потому что семей несколько. А вот соседке-одиночке ничего не остается, как взывать к помощи надзорных органов. Завтра Василина отправится на прием в Падунскую прокуратуру. Женщина не верит, что отключение ее квартиры - вынужденная мера.

Ксения Шилова, корреспондент БСТ: "Хозяйка опасается, что на днях сюда пригонят экскаватор и дом с таким же успехом сровняют с землей. Происшествие спишут на неизвестных недоброжелателей в надежде, что за руины уже никто бороться не станет".

Источник: БСТ

ЖКХ, 05.07.2011 04:02:53
Прочтений: 1221 Отзывов: 0 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "ЖКХ":
    * 219 миллионов рублей может потратить Братск на капремонт домов
    * Гололед – новая проблема Братска!
    * Платить за коммунальные услуги с июля будем больше
    * Вода в дачных кооперативах на Зябе будет
    * Коммунальщики Братска получили "удовлетворительно"

Обсудить "Принудительное выселение в Падуне продолжается":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика