Жена Мезенцева хочет в ректоры. Теперь ИГУ. Или ВСГАО. Или еще чего-нибудь

После неудачной попытки пройти в ректоры БГУЭП, жена иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева зашла с другой стороны.

Попасть в руководство самого престижного вуза региона ей помешало отсутствие докторской степени. При всех регалиях и амбициях ее мужа, получить звание доктора наук за столь короткое время невозможно.

Докторскую для Фроловой, само собой, написали. Вся кафедра предпринимательского и финансового права БГУЭП пыхтела в течение года, чтобы диссер вышел отличным. А вот в ускоренном темпе ротащить его через ВАК не удалось. Пришлось потерпеть до лета и идти на общих основаниях.

До заветной бумажки, однако, осталось недолго ждать. Уже скоро свежеиспеченный доктор экономических наук захочет занять подобающее место. Подобает же ей, по мнению губернатора Дмитрия Мезенцева, должность не меньше ректорской.

Куда податься? Вот главный вопрос, который беспокоит правящую парочку. В БГУЭП теперь путь закрыт — разве что из жалости возьмут на освобождающееся место проректора по воспитательной работе. Фролова с горя даже преподавать перестала, да и вообще появляться на «родной», так сказать, кафедре.

В ИрГТУ сидит свой царь и бог, плевать хотевший на всех мезенцевых в мире. В Академию образования идти - как-то не по профилю: Фролова не способна даже своего мужа отучить не опаздывать на важные встречи. Тут уж не до воспитания будущих педагогов.

Остается Иркутский госуниверситет. Тут у Фроловой глубокие связи: сам Мезенцев делает вид, что преподает на факультете филологии и журналистики, а Фролова, что называется, дверь пинком открывает в пятый корпус. Есть очень много лизоблюдов, в первую очередь деканов юрфака, истфака, филфака и БУКа, которые спят и видят, чтобы университет возглавила первая леди региона.

Вполне возможно, именно с этим связана травля нынешнего ректора ИГУ Александра Смирнова, развернутая в некоторых СМИ и на Интернет-сайтах. Ректор из Смирнова, признаться, не самый лучший — хватает за ним всевозможных грешков — но в любом случае это лучше, чем «пиранья» Фролова.

Если Фролова станет ректором ИГУ (а об этом говорят всё громче на самом высоком уровне), то далее возможны два варианта развития событий. Вполне вероятно, Мезенцеву все-таки дадут пинка под зад и выкинут в почетную ссылку куда-нибудь в послы Филиппин. Тогда Фроловой придется сыграть жену декабриста и отправиться с ним — хотя кто знает, что там, в этой блондинистой голове. Вполне может быть и так, что амбициозной даме в этом случае захочется сменить не место жительства, а мужа.

Если же Мезенцев останется на месте (или если Фролова не поедет за ним), то с высокой долей вероятности будет активизирован процесс объединения иркутских вузов. ИГЛУ, например, давно хотят присоединить к ИГУ, туда же может отправиться и ВСГАО, а там и за БГУЭП придет очередь. Правда, тут Фролова наткнется на не менее амбициозные планы ректора ИрГТУ Ивана Головных, который тоже мечтает о расширении за чужой счет.

Пока что события, происходящие в иркутских вузах, свидетельствуют о втором варианте развития событий. Силовая смена ректора ВСГАО, на место которого поставили марионетку Маланину — наглядный тому пример. Маланина как ректор не представляет собой ровным счетом ничего — однако она может быть без проблем заменена на любое другое лицо в любой нужный момент. Не говоря уже о том, что Маланина подпишет любой документ, который ей прикажут.

В кулуарах говорят о такой предполагаемой схеме развития ситуации: Фролову в уплату за выборы Винокурова ректором берут в проректоры БГУЭП. На полгодика. Затем, за особые заслуги, ставят ректором ИГУ. Или ВСГАО. Это уже, на самом деле, неважно. И там, и там сидят карманные болванчики, которые отдадут не только честь, но и совесть по первому приказу.

А дальше начнется то самое объединение вузов, о котором столько говорят на разных уровнях. Само собой, для жены задрипанного провинциального губернатора гораздо престижнее быть ректором крупного вуза в Иркутске, чем бегать на третьих ролях в Петербурге.

Между тем, у иркутян еще есть шанс. Надо просто всем вместе встать и сказать «НЕТ» зарвавшейся парочке. Как это сделал преподавательский состав ВСГАО.

Источник: СибПравда

Область, 20.06.2011 04:32:04
Прочтений: 5190 Отзывов: 1 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Область":
    * Владимир Владимирович Путин, спасите! В Сибири тоже люди живут!
    * Александр Николаев засветился с подложными банковскими гарантиями
    * «Золотые яйца» Сергея Ерощенко-2
    * Коррупция при реализации изъятого леса федеральными чиновниками под чутким руководсвом Сергея Ерощенко
    * Кокаин там правит бал

Обсудить "Жена Мезенцева хочет в ректоры. Теперь ИГУ. Или ВСГАО. Или еще чего-нибудь":

746: Ника 21.10.2011:

Наглость полная!И мамаша у Фроловой такая же!

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика