Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева

«Слабый оказался наш Ил Дархан», - в таких выражениях, а то и похлеще, писали в конце марта на форумах якутяне о главе республики, комментируя умело раздутый конфликт местного предпринимателя с охраной притрассового проезда вдоль нефтепровода «Сургутнефтегаза».

Охранники не пустили грузовик предпринимателя на дорогу, после чего мужчина на шесть часов заблокировал проезд под угрозой применения оружия.

Якутские СМИ постарались на славу. В новости о конфликте на популярном Интернет-ресурсе News.Ykt.Ru задали нужный тон «Мужчина отказался платить за проезд по родной земле, а после того, как под колеса его машины стали бросать шипы, он выстрелил в воздух из травматического пистолета. В итоге, мужчину приковали наручниками к железному забору».

Люди среагировали соответственно: «Да-аа живем у себя на родине как в гостях», «можно сделать вывод, что наш Глава не будет и не хочет решать проблему, как грится в простонародье, "в топку" такого Главу».

Это не первый случай, когда президент Якутии Егор Борисов выглядит нелепо. Определенные силы в Якутии с помощью описанных выше и множества других приемов разжигаются националистические настроения и недовольство Москвой – «центр грабит национальные богатства нашей родины». В местных элитах вовсю обсуждается, кто же сменит несправившегося Егора Борисова на посту Ил Дархана. Такой человек есть – это мэр Якутска Айсен Николаев.

Когда весной прошлого года президент РФ принял добровольную отставку Егора Борисова, одним из основных соперников Борисова на выборах ожидали видеть Николаева. Он даже пытался заявить о себе как политике федерального масштаба, направив, например, президенту РФ Владимиру Путину, а также председателям верхней и нижней палат российского парламента и главе МИДа обращение с призывом вернуть Русской православной церкви остров Еловый (Spurse Island), расположенный у берегов Аляски (!). Но тогда Николаеву предложили подождать следующего захода, одновременно укрепляя свой имидж и подкапываясь под Борисова.

С недавним конфликтом на притратрассовом проезде «Сургутнефтегаза» Егора Борисова развели как ребенка. Сначала Ил Дархан полностью встал на сторону нефтяников, которые абсолютно обоснованно не пускают на притрассовый проезд любого желающего – это же не построенная по стандартам дорога общего пользования, проехать по ней может только полноприводной автомобиль, да и то не всегда. Но президента Якутии, как уже говорилось выше, в якутских СМИ буквально смешали с грязью, так что бедняга был вынужден изображать защитника интересов якутян. Вопрос дошел до вице-премьера РФ Юрия Трутнева, который, не разобравшись, обратился к гендиректору "Сургутнефтегаза" Владимиру Богданову с просьбой снять ограничения на проезд по его автодороге. Пускать всех на дорогу нефтяники не могут, даже если бы и очень хотели, конфликт заглох, но удар по Борисову получился сильнейший.

Добавим, что и Айсен Николаев как мэр оказался никудышным. Занят он практически только самопиаром – в Якутске непрерывной чередой проходят всяческие громкие мероприятия, а улицы весной как заливало грязной жижей, так и заливает. А еще в город вернулись тараканы – говорят, это примета кризиса, что, впрочем, и без тараканов очевидно.

Политика, 09.04.2015 08:43:57
Прочтений: 466 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: Para Bellum

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика