Украинские беженцы в Братске не хотят работать

В Братск с рабочим визитом прибыл министр соцразвития области Владимир Родионов. В ходе визита министр проведет встречу с украинскими переселенцами, расположившимися в санатории «Крылатый» - там сейчас проживают около 529 человек.

Как заявил чиновник, он настоятельно предложит всем переселенцам устроиться на работу. Если они откажутся от предложенных вакансий, это задокументируют.

Министр соцразвития пожаловался на иждивенческие настроения среди беженцев и их нежелание трудоустраиваться. Сейчас в целом по Иркутской области трудоустроились только треть беженцев.

«Сегодня многие желают переехать в другие субъекты, что-то услышав, что где-то есть работа или где-то больше платят или предоставляют жилье. Мы каждого предупреждаем - при приобретении билета, если у них есть статус временного проживания, они имеют право воспользоваться проездом один раз», - сказал Владимир Родионов.

При этом все переселенцы, а в Братске сейчас находятся около семисот человек, содержатся за счет федерального бюджета.

«Много иждивенческого настроения среди данного населения. Хулиганские действия отмечаются. Это и драки и пьянство. И, порой, от безделья, наверное, это последствия всего. Прибыли люди судимые, мы их всех знаем. Есть с открытой судимостью. Мы их тоже всех знаем. Мы работаем с данной категорией людей», - сказал Владимир Родионов.

Общество, 14.10.2014 13:21:51
Прочтений: 1771 Отзывов: 2 Оценка: 1.33
Версия для печати

Автор: Графолог

Ранее в рубрике "Общество":
    * Предприниматели Братска решили возвести храм
    * Ректора БрГУ отправляют в отставку в связи со взяточничеством в вузе
    * В Братске пропал еще один рыбак
    * Братчане выбирают Крым
    * Беглец из психиатрической больницы под Иркутском мог направиться в Братск

Обсудить "Украинские беженцы в Братске не хотят работать ":

1675: дмитрий 10.11.2014:

Являюсь переселенцем с Украины. Статья - полная чушь. Мне за пять месяцев так и не удосужились в ФМС сделать документы, а без них не берут на работу. Какие иждевенцы? Государство ни копейки не платит, а вот медосмотр для ФМС стоит немалых денег. Где брать деньги семье, которая принимала решение об отъезде за считанные часы? Думаем уезжать назад на Украину. Там хоть опасно, но повезёт не повезёт. А тут как ребёнка кормить, если паспорт забрали в ФМС, документы просросегы, на работу не берут без документов. Автор поинтересрвался, как мы тут пять месяцев по ФМС и мед. комиссиям мыкаемся. И никто не говорит когда все же будут документы.

1676: дмитрий 10.11.2014:

И ещё автору в догонку. Я не желаю, что бы ты оказался на моём месте, но уезжаю из России с чувством безнадеги и печали за вас люди, во многим благодаря такому отношению людей и писателей, вроде вас. Сразу хочу сказать, что подобное наблюдается не по всей России. У моих друзей в Питере, Москве и Ростове таких проблем небыло.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика