8 июня наступит судный день для губернатора Мезенцева

Два года его работы. В этот день намечен отчет правительства перед Законодательным собранием. В отличие от прошлогодней годовщины Мезенцева, когда он считался еще молодым губернатором и подавал надежды, в этот раз депутаты намерены спросить с него по всей строгости.

Мезенцев провалился по всем фронтам. Празднование 350-летия Иркутска превратилось в полный фарс — над губернатором уже в открытую смеются даже простые горожане. Политики и журналисты тоже смеются - за спиной, но все громче и громче. В некоторых редакциях иркутских СМИ материалы про 130 квартал идут под рабочими названиями «очередное жидкое г... нашего г...»

Проблема, однако, не только в провале. Губернатор жестами фокусника достает неизвестно откуда какие-то безумные деньги, которые тут же исчезают в таком же неизвестном направлении. Бюджет трещит: ни о какой осмысленности расходной части речь уже не идет. У Мезенцева горячка — он стремится успеть к началу сентября как можно больше. В результате в 130 квартале строятся какие-то невероятные городки, которые являются скорее декорациями, чем реальными сооружениями.

Ключевая точка 130 квартала — мостовой переход от Музыкального театра — отменена. А ведь именно под нее была заложена львиная часть бюджета. Остальной бюджет — то есть коммуникации и деревянные здания — это мизерная часть потраченных денег. Куда исчезли остальные средства — не знает никто. Причем украл их даже не сам губернатор или его окружение — их украли неизвестные, используя вопиющее неумение Мезенцева руководить и контролировать.

За два года Мезенцев умудрился вступить в конфликтные отношения со всеми региональными политиками и группировками. Законодательное собрание, его стараниями, прекращено в встревоженный улей. Жесткий конфликт с ИРО «Единая Россия» угрожает провалом на выборах в Госдуму, с далеко идущими выводами в отношении Иркутской области со стороны федерального центра. Конфликт со всеми мэрами региона полностью дестабилизирует всю вертикаль власти, превращая отлаженную систему управления в односторонний бездумно-авторитарный канал передачи информации.

Мезенцев и без того имеет репутацию на федеральном уровне «отмороженного», то есть губернатора, который совершенно неуправляем. Каждый день его пребывания на своем посту — это очередное пятно на Прибайкалье. В конечном итоге федеральный центр попросту махнет на Иркутскую область рукой, и запишет в «неисправимые». С соответствующими выводами.

Чрезмерное самолюбование и амбиции Мезенцева не дают ему даже осознать, что негоже сидеть сразу на двух стульях — губернатора и председателя Правительства. Представительские функции у Мезенцева еще кое-как получаются, а вот руководящие и исполнительские — очень плохо. Но до тех пор, пока все окружение будет петь ему дифирамбы, ничего не изменится.

Мезенцев должен уйти. Губернатором должен стать иркутский политик, имеющий высокий авторитет среди жителей региона. Авторитет зарабатывается, а не назначается.

Источник: Сибирская правда

Политика, 02.06.2011 11:14:57
Прочтений: 810 Отзывов: 0 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: Дождь

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "8 июня наступит судный день для губернатора Мезенцева":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика