Демократический облом северной братвы

Еще недавно в северной столице Прибайкалья только и разговоров было, что о скором возвращении прямых мэрских выборов. Сегодня об этом уже даже не вспоминают. Говорят, за внезапный демократический порыв многим братским деятелем крепко прилетело по шапке.

Идею выборов мэра похоронили глубоко и, похоже, надолго. А ведь все начиналось вполне многообещающе. Напомним, в конце сентября благообразный областной депутат Сергей Гришин заявил, что прямые выборы: «наиболее рациональная и правильная модель управления, которую поддерживает не только партия «Единая Россия», но и большинство горожан». Политсовет братского «ЕдРа» дружно взял под козырек, мэр-огнетушитель Константин Климов ожидаемо прогнулся и без лишних экивоков поддержал депутатскую инициативу.

Стоит сказать, что одобрямс, высказанный физкультурным градоначальником Климовым, немало позабавил всех граждан знакомых с ситуацией в северной столице. Юмор в том, что ни мэр Климов, ни сити-менеджер Елена Гольцварт никогда никем не избирались. «Временщики» - это самое лестное, что сами братчане говорят о своих правителях. Возвращение прямых выборов грозило Климову и Ко полным политическим забвением.

Впрочем, в начале осени очень многим казалось, что до объявления даты этих самых выборов остались считанные дни.

Не тут-то было. Сперва заседание Думы города, на котором должны были принять соответствующие поправки к Уставу города, отложили на неопределенный срок. Мол юристам не хватило времени, чтобы подвести под возвращение выборов надлежащую правовую базу. Отмазка выглядела откровенно жалкой, ведь законодательная сторона вопроса состояла всего лишь в том, чтобы вернуть Устав города к состоянию 2010 года, когда демократию (или ее тень) в Братске еще не успели повывести.

Уже в начале октября стало понятно, что депутат Гришин и присные явно поторопились бить в бубен и отплясывать вокруг урны для голосования. Вскоре эти предположения подтвердились – в воспоследовавшие два месяца в Братске о выборах больше никто даже не заикался. Более того, по данным наших источников, на эту темы было наложено своеобразное табу.

Земля слухами полнится. Рассказывают, например, что после того, как новость о скорых выборах в Братске дошла до Москвы, в регион позвонили. Причем, звонили не в Братск, а в Иркутск. И звонок этот был из тех, не отвечать на который может только очень смелый или очень глупый чиновник. После этого в северной столице сразу и навсегда перестали судачить о пришествии дня «Х», а некоторые высокопоставленные местные деятели получили «последнее предупреждение» из самых высоких кабинетов Серого дома.

А еще говорят, все потому, что выборы в нашей стране принято не проводить, а согласовывать. Тем более если речь идет о городе, за которым всегда пристально следили не только из Серого дома, но и из Кремля.

Источник: newsbabr.com, Леонид Федоров

Политика, Сити-менеджер, 06.12.2012 11:47:22
Прочтений: 1135 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: Para Bellum

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "Демократический облом северной братвы":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика