Уже вся страна кричит Путину: «Её (прим. - власть) судить надо! И за я*** вешать!»

Пожары-2010 и Крымск-2011: две страны, одна из которых умирает, народ, который гибнет, и власть, которая живет еще более припеваючи.

Прошло всего два года с момента ужасающих пожаров. Пылала вся страна. Горели не просто дома, чего уж там. Горели люди. Власть уже тогда в полной мере продемонстрировала свое бессилие перед стихийными бедствиями. Эвакуация людей не осуществлялась, старики не успевали покидать свои дома. Только по официальным данным Правительства в 2010 году от пожаров по всей стране погибло 53 человека, 127 населенных пунктов сгорело полностью. А это почти 2,5 тысяч домов. Всего же смертность от аномальной жары 2010 года составила порядка 56 тысяч человек.

Уже под занавес всероссийской драмы «Пожары-2010» Путин решил навестить погорельцев. 30 июля премьер приехал на встречу с жителями сгоревших деревень Выксунского района Нижегородской области. Но не успел председатель Правительства выйти из служебного автомобиля, как от народа посыпались далеко нелицеприятные обвинения в адрес и муниципальной власти, и региональной, и в адрес самого «гостя». Погорельцы не понимали, как дальше жить, жаловались на власть, которая не услышала мольбы людей о тушении пожаров в районе, не предприняла никаких мер. Путину кричали: «Долой это Правительство!!!». Путин отвечал: «Дома восстановят, будете жить еще лучше».

Да, к обещанному сроку на месте сгоревших поселений появился новодел. Премьерзидент приехал, осмотрел, порадовался. Жители сказали спасибо. На первый взгляд можно было поставить красивую жирную точку. Но Путин уехал, пришла зима. Поводов для радости у жителей новостроек больше не было: построенные дома оказались не пригодны для жизни.

Спустя два года после сильнейших пожаров, страна вновь возмущена бессилием власти. Ну это просто обалдеть можно: даже по официальным данным в Крымске погибло 173 человека, около 1400 домов не пригодны для жизни. Прошло уже две недели, а власть до сих пор не сумела внятно объяснить причины такого потопа. И это при наличии современных технологиях, о которых постоянно лепечут наши властьимущие. Интернет заполонили статьи о «настоящее правде», в которых выдвигаются самые разные версии произошедшего. Мы, жители страны, должны уже смириться, что в ближайшее время правды не узнаем. Если сами жители Крымска в замешательстве, то чего нам говорить?

Сам Путин сразу не решился выходить к народу. Понял, что расстроенные жители, многие из которых потеряли всех и всё, могут просто убить его. Президент не дал повода для убийства себя не только в физическом смысле, но и информационном. Вспомнил, что было в 2010.

Спустя неделю, когда страсти поутихли, он все же приехал в Крымск, встретился с людьми. Но, по-моему, разговаривал с ними не на человеческом языке. Просто невыносимо слушать голос президента, в котором не слышно ни капли сожаления, в котором нет сопереживания пострадавшим. Ощущение, будто перед ними стоял не тот великий Путин, которого боятся за рубежом. Такое впечатление, что в Крымск приехал жалкий и бездарный актеришко, который никогда не станет народным.

Из всей это общенациональной беды вывод только один (хотя и говорить об этом банально противно): люди гибнут, а извлекать уроки власть так и не научилась. Потому как не желает этого делать. Мы платим налоги, государство нас вдобавок обворовывает по полной программе, и уничтожает, так как взять более нечего.

Пусть даже не было сброса. Людей просто не попытались спасти. Все эти истории с оппозицией, с «Болотными», с Навальными, Собчаками на фоне этих печальных новостей становится бредовой мурой.

Такое чувство, будто у страны есть двойник. Он в телевизоре, на саммитах, на форумах (в которых нас чаще всего представляет олигархия). Он красивый, он представляет возрождающуюся страну.

А настоящая страна, представленная простыми людьми, уже не просто на коленях. Она уже лежит при смерти. Униженная и беспомощная.

За это хочется не просто накостылять Путину, Медведеву, Ткачеву и всевеликим ворам народа России. Хочется, чтобы и они почувствовали на себе унижение, какое испытывает не их страна и её народ. Как бы мерзко это не звучало.

http://www.youtube.com/watch?v=t5X6AglsGYI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=DEZS-9lqZQE&feature=related

Власть, Путин, 19.07.2012 14:21:38
Прочтений: 1306 Отзывов: 1 Оценка: 1.5
Версия для печати

Автор: Akva Vitae

Ранее в рубрике "Власть":
    * Чиновники Братского района оштрафованы на 380 тысяч рублей
    * Братск и Крым. Что из этого выйдет?
    * На гору Пихтовую может начать ходить общественный транспорт
    * Кадровые перестановки в администрации Братска
    * Власти Братска распродают рыночное имущество

Обсудить "Уже вся страна кричит Путину: «Её (прим. - власть) судить надо! И за я*** вешать!» ":

1373: Эколог 26.07.2012:

Эй, Крымск - это не 2011, а 2002 и 2012.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика