Станет ли Братск российским Детройтом?

Наткнулся на очень интересную статью в блоге http://ternovskiy.livejournal.com с фотографиями нынешнего Детройта и кратким описанием этих фотографий.

Немного покопался в истории этого города, основанного в 1701 году. В середине XX века Детройт был центром автомобилестроения в США. В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны: Ford, General Motors, Chrysler. Население Детройта в те годы составляло 1,8 миллиона человек.

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.

В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном афроамериканское население. Окраины Детройта стремительно «чернели». Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрел дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 710 тысяч к 2010 году.

Как результат, в течение следующих десятилетий целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

Если присмотреться, то есть очевидные параллели у Братска с Детройтом. Основаны примерно в одно и то же время. Детройт — в 1701 г. Антуаном Ломе де Ла Мот-Кадильяком с группой из 51 франко-канадца. Братск немного ранее — в 1631 году группой казаков-землепроходцев численностью в 40 человек.

У обоих городом пик их развития пришёлся на середину двадцатого столетия. Если Детройт был гордостью американского автомобилестроения, то Братск был гордостью СССР, в котором бурно развивалось промышленность: БрАЗ, БЛПК, Братская ГЭС, один из самых сильных промышленных центров Советского Союза, город с одной из самой высокой рождаемостью в СССР.

Различия у Братска с Детройтом лишь в том, что упадок в Детройте начался немного раньше. Но и с истории упадка у Братска с Детройтом одинаковы. Если Детройт получил славу одного из самых опасных городов США в 1970-х, то Братск называли криминальной столицей в 90-х. Массовый отток белого населения в Детройте с постепенным замещением его на афроамериканцев находит свою параллель и в Братске. Нынешний отток населения из Братска и замещение его на приезжих из СНГ — тому подтверждение. В Братске уже есть район, где выйдя на улицу ощущаешь себя гостем в какой-то из среднеазиатских республик. Так называемый район "Чернобыль" на правом берегу, который облюбовали и заселили в основном торгующие на рынке Сосновом узбеки, казахи и киргизы.

Промышленность Братска точно так же, как и в Детройте пришла в упадок. Некогда крупнейшая строительная организация в СССР «БратскГэсСтрой» прекратила своё существование, оставив после себя только «штаб-квартиру», да музей, точно так же как это произошло в США с автомобилестроительными компаниями:

Несмотря на общий упадок Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригородах Детройта — Дирборне находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler. Центр города, хоть и малонаселенный, но и относительно безопасный, остаётся собранием культурных и спортивных центров, а также памятников архитектуры ушедшего столетия и продолжает привлекать туристов.

Ряд районов, опоясывающих центр Детройта, представляют собой упадочные гетто, населенные преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей и процветает наркоторговля.

Ну чем не Братск? Особенно точно совпадения с процветанием наркоторговли на окраинах Детройта. В Братске точно такая же ситуация с одним из районов с одноэтажной застройкой, который облюбовали наркоторговцы и куда регулярно ездят все наркоманы Братска за очередной дозой.

С остальной промышленностью в Братске произошла примерно та же самая участь. «СибТеплоМаш» фактически мёртв, в цехах некогда великой строительной организации «БратскГэсСтрой» находятся в основном водочные, пивные, табачные склады с пунктами приёма металлолома, да несколько лесопилок. Если БрАЗ, Братская ГЭС и БЛПК ещё живы, то толку от них для города уже никакого нет. Кроме как вони и загрязнения окружающей среды Братску они ничего не дают. Практически все налоги уходят в места нахождения центральных офисов компаний, которым принадлежат эти предприятия. Количество занятых там так же падает. Постоянные сокращения персонала под прикрытием красивых слов про оптимизацию и модернизацию производства явно не помогают решению вопроса безработицы. По уменьшению количества населения в городе тоже катастрофическое положение. Если ещё совсем недавно в Братске проживало 277 тысяч человек, то сейчас по официальным данным 246 тысяч. То есть население города за последние годы сократилось на 30.000 человек. На самом же деле количество жителей ещё меньше. Многие, уже навсегда уехавшие, остаются пока прописанными в Братске, не попав в число официально покинувших город.

Можно ещё долго искать сходства между некогда промышленными гигантами США и СССР, но факт остаётся фактом: за последние 10 лет, пока на страну лился дождь из нефтедолларов никакие власти ни местные, ни федеральные не попытались реально приостановить упадок Братска, не говоря уж о том, чтобы начать заново его развитие.

К этой статье ниже прикрепил фотографии нынешнего Детройта. Особенно впечатляющим выглядит заброшенный железнодорожный вокзал. Фотографии промплощадок Братска с разрушенными цехами и фотографии таких районов Братска как Осиновка или Гидростроитель выкладывать не буду. Думаю лучше будет прикрепить видео передачи «10 минут по СССР» о Братске в его лучшие годы.

Источник: Антоненков Андрей. Братск.

Город, 14.01.2012 11:02:18
Прочтений: 2558 Отзывов: 1 Оценка: 1.5
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Город":
    * В Братске появится крытый ледовый корт
    * Троллейбусы в Братске будут ходить без кондукторов
    * Деревопад в Братске. Часть третья
    * Автомобилистов и собачников будут штрафовать в Братске
    * Предприниматель в Братске должен компенсировать городу 115 тысяч рублей

Обсудить "Станет ли Братск российским Детройтом?":

1173: Kotsa 14.01.2012:

Думаю недолго осталось ждать.Разваливается БрАЗ,закончится лес.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика