Россиян приучают к нищенству

На проходящих в стране акциях протеста звучит много лозунгов, касающихся выборов и возможностей тех или иных групп в них участвовать. Но, рассказывая о своих утраченных свободах, лидеры протеста не говорят о другом, а именно о том, что страна живет бедно.

А как раз об этом и надо говорить. Ведь лжет Жириновский, утверждая, что граждане страны пресыщены колбасой. Она есть на прилавках, но далеко не всегда в холодильниках.

По данным Левада-центра, лишь 15 % россиян говорят, что за прошедший год их жизнь улучшилась, 59 % – что она не изменилась, 24 % – что она скорее ухудшилась. При этом 14 % ожидают улучшение в будущем году, 50 % – не ждут изменений, 21 % считает, что их материальное положение ухудшится. Хотя, казалось бы, на социальную сферу бросаются серьезные деньги.

Говоря об экономических условиях в стране в целом, лишь 6 % верят в то, что следующий год будет для нее хорошим, 23 % – что хорошим, но не во всем и не для всех, 41 % – что он будет никаким, 19% – что он будет плохим. Ни оптимизма, ни пессимизма – это называется обреченность.

В то, что будут в целом хорошими следующие пять лет, верит еще меньше – 11 %, что никакими – 47 %, что плохими – 11 %. Меньше, чем тех, кто ждет плохого от следующего года – не хочется верить, что плохо будет всегда.

Требование свободы нужно уточнять – для кого она и для чего

При этом 26 % думают, что цены будут расти еще быстрее, чем сейчас; 58 % – что также быстро, как и сейчас; 8 % – что они замедлят свой рост; 5 % – что они останутся на том же уровне – наивные. И в пределах 1 % полагает, что они снизятся. Это уж какие-то совсем блаженные.

Хотя, кстати, почему цены должны расти? Почему при "проклятом тоталитаризме" они не росли, а как от его мрачного наследия освободились, так растут беспрерывно? Отвечают: потому что рынок. Но, если при рынке цены растут, а без него – нет, то зачем он нужен? Все просто к нему привыкли и потому не задумываются.

"Единую Россию", конечно, нужно отправить в историю. Но не для того же, чтобы страной стал править ПАРНАС, а для того, чтобы и рынок отправить вслед за ней. Или, если кто-то знает как, организовать его таким образом, чтобы цены не росли. Но пока это ни у кого не получилось.

Кстати, у 25 % семей дома нет пылесоса, у 38 % – нормальной стиральной машины, у 69 % – цифрового фотоаппарата, у 61 % – DVD-плеера либо видеомагнитофона, а у 57 % – компьютера.

Они им не нужны? Или они в дефиците и их негде купить? На самом деле, на все это просто нет денег. Будь у людей средства, то 19 % сразу же купили бы холодильник, 17 % – купили бы, но не сразу. 19 % – купили бы телевизор сразу, 18 % – чуть погодя. Ну, и так далее.

Как оказалось, 8 % людей уже столкнулись с задержками зарплаты им и их близким. 16 % думают, что это произойдет уже скоро, 52 % – что произойдет, но не в ближайшем будущем, 17 % – что этого не произойдет. Потому что и так все безработные.

При этом 8 % уже сейчас урезается заработная плата; 19 % думают, что это произойдет уже скоро; 49 % – что произойдет, но нескоро.

А почему это происходит вообще? Кто имеете право самовольно задерживать или сокращать заработную плату? Ведь это – воровство. Взял на себя обязательство – плати. Не платишь – иди в тюрьму.

Если при рынке цены растут, а без него – нет, то зачем он нужен?

Почему бы не потребовать введения закона о праве на получение зарплаты: задержали на три дня или урезали – звонок в МВД, выезжает ОМОН, кладет владельцев и администрацию лицом в асфальт и везет в КПЗ. Следователи собирают показания свидетелей, а имущество фирмы делится между работниками. А уволили – пусть платят зарплату за год вперед. И не важно, по какой причине уволили.

При опросах люди определяют необходимый для проживания доход на человека в среднем в 11.647 рублей. Причем, одни видят его в 100 тыс., зато другие готовы прожить и на тысячу.

Страну приучают к нищенству. Кто приучает – известно. Комитет Госдумы по труду и социальной политике у нас в очередной раз возглавил единоросс Андрей Исаев.

Люди привыкли считать, что если в семье есть больше 8 тысяч на человека в месяц – это уже не бедность. А есть и те, кто считает, что если в семье в месяц на человека приходится 5 тысяч, то ее уже можно считать богатой.

Так что не нужно требовать лишить мандатов депутатов от "ЕР". Нужно просто посадить их на среднюю зарплату по стране и они уйдут сами.

Хорошо, когда в стране есть свобода. Но для одних свобода – это возможность иметь работу, на которой они могут нормально зарабатывать. Для других свобода – это свобода платить работнику нищенскую зарплату. Для третьих – свобода политически обслуживать последних и защищать их интересы.

Поэтому требование свободы нужно уточнять – для кого она и для чего. Потому что свобода одних – это свобода сбросить сидящих на их шее и присваивающих результаты их труда. А свобода других – это свобода сидеть на чужой шее.

Источник: novopol.ru

Общество, 27.12.2011 04:05:39
Прочтений: 858 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Общество":
    * Предприниматели Братска решили возвести храм
    * Ректора БрГУ отправляют в отставку в связи со взяточничеством в вузе
    * В Братске пропал еще один рыбак
    * Братчане выбирают Крым
    * Беглец из психиатрической больницы под Иркутском мог направиться в Братск

Обсудить "Россиян приучают к нищенству":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика