Березовский не мог продать свою долю в РУСАЛе – потому что ее не было

Борис Березовский, чей иск к Роману Абрамовичу рассматривается в лондонском суде, не мог продать какую бы то ни было долю в РУСАЛе, потому что ее у него не было, заявил суду адвокат ответчика Джонатан Сампшн.

"Березовский не сделал ничего, что гарантировало бы ему получение доли в активах", - сказал Сампшн во второй, заключительный день выступления, подытоживая все, о чем говорилось на процессе в Высоком суде Лондона на протяжении почти двух с половиной месяцев.

Объект спора между бизнесменами - ряд российских активов, среди которых около 43% акций Сибнефти и доля в РУСАЛе. Березовский заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах был вынужден продать указанные активы значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича.

Березовский уверяет суд, что Абрамович, воспользовавшись доверием, обманул его. Ответчик же оспаривает утверждение, что Березовский владел какими-либо акциями компаний. Деньги - миллионы долларов, причем нередко наличными - Березовскому, по словам бывшего губернатора Чукотки, выплачивались лишь за политическую протекцию, и переводились они легально.

Адвокат Абрамовича во вторник объяснил суду, что когда претензии Березовского по РУСАЛу стали рассыпаться, последний, словно чародей, "достал зайца из котелка".

"Если у Березовского не было доли в Братске (Братском алюминиевом заводе) и КрАЗе (Красноярском алюминиевом заводе), непонятно, как он мог иметь долю в бизнесе после слияния активов Абрамовича и Дерипаски", - уточнил Сампшн, говоря о 2003-2004 годах, когда БАЗЭЛ стал единственным владельцем РУСАЛа.

Впрочем, напомнил Сампшн, такого рода фокусы в стиле Березовского, у которого есть удивительное качество Березовского утверждать то, что ему необходимо в данный момент времени вне зависимости от того, правда ли это и верит ли он в это сам.

Теперь слово за адвокатом Бориса Березовского - он должен выступить в суде почти через месяц, в январе 2012 года, уточняет РАПСИ.

Источник: http://news.argumenti.ru/

Экономика, 21.12.2011 09:31:06
Прочтений: 796 Отзывов: 0 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Экономика":
    * Расходы бюджета Братска увеличат на 112 миллионов рублей
    * Автотранспортное предприятия в Братске терпит банкротство
    * Платить за детсад братчане будут больше
    * С 1 августа поднимаются цены на водку
    * Братский металлургический комплекс задолжал работникам 6 миллионов рублей

Обсудить "Березовский не мог продать свою долю в РУСАЛе – потому что ее не было":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика