Климов плюс Гольцварт и два десятка шлемазлов

Сегодня в Братске благополучно завершилась операция по развалу системы местного самоуправления. На смену Александру Серову пришли физрук Климов и клерк Гольцварт-Климова. Остаток своих дней они посвятят бескорыстной и, главное, бескомпромиссной борьбе за народные интересы.

Понедельничное внеочередное и чуть ли не экстренное заседание думы Братска навестил 21 местный депутат. Им предстояло решить один-единственный вопрос, касающийся назначения главы администрации города. Кандидат номер один Елена Гольцварт, как и прогнозировал Бабр, без лишних соплей получила искомую должность. За неё проголосовали 20 депутатов.

Тут оказалось, что у одного из местных избранников совесть всё же есть. Он не проголосил ни за, ни против, а как всякий нормальный человек испортил бюллетень. И сейчас в аппарате думы думцы думают думу о том, кто же оказался диссидентом. Вычислят и наругают. Прескверными словами. И, возможно, снимут с дополнительного довольствия. Говорят, что обладатели мандатов в Братске получают его напрямую из «общака».

Ещё в феврале по подозрению в вымогательстве посадили всенародно избранного мэра Братска Александра Серова. Депутаты думы, которые и остались у руля, коллективно изнасиловали закон и сами из числа самих себя выбрали себе мэра.

Им стал физрук с неспортивным телосложением Константин Климов. В некоторых вполне конкретных кругах он известен как «Клим». Вне сомнений, попытка занять кресло мэра посредством всенародных выборов для него закончилась бы трагически. Больше двух десятков голосов Климов не сумеет набрать нигде никогда и ни при каких обстоятельствах. Потому как количество шлемазлов в Братске как раз и равно двадцати.

За новым якобы мэром закрепили декоративно-политические функции, а фактическое управление городским хозяйством решили передать в кривые руки сити-менеджера. Или главы администрации. Кому как удобнее.

Туйкова, претендовавшего на эту должность, губернатор Мезенцев со скандалом выгнал вон. Появившуюся на горизонте непревзойдённую и прекрасную Елену Гольцварт продвигали всем миром. И главной движущей силой, по некоторым данным, стал Александр Гаськов. Тот самый, что в феврале «слил» Серова. Этого депутата Законодательного собрания Иркутской области в Братске называют влиятельным предпринимателем. И коммунальным бароном. Тут тоже – кому как удобнее.

Источники в областном парламенте рассказывают, что некая поддержка у Гольцварт есть даже в областном правительстве. Однако имена тех, кто отстаивает в Большом Сером Доме интересы экс-Климовой, ни выяснить, ни вычислить не удаётся.

Нынешняя сити-менеджер раньше работала в аппарате администрации Братска. Это когда город возглавлял Сергей Серебренников, нынешний зампред правительства. А сейчас ради неё решили прибегнуть к предписываемой законом процедуре избрания. Естественно – не всенародного.

Потому что народ в Братске нынче совсем злой.

Любые выборы сами по себе предполагают наличие альтернативы. Которую и придумали для придания процессу видимости серьёзности. Против главного кандидата выставили три технические фигуры.

Елена Гольцварт, видимо, с раннего детства была вдохновлена творчеством Некрасова, воспевавшего героизм и непревзойдённые способности русской бабы. Поэтому запросто поборола троих мужиков сразу и на коне въехала в полыхающий кабинет.

Политолог Сергей Беспалов подтверждает, что нехитрая схема назначения г-жи Гольцварт была продумана заранее. Первого в истории города сити-менеджера он называет откровенно слабым персонажем, не способным управлять.

- Сейчас через Гаськова они будут закидывать деньги в коммунальное хозяйство, и это единственное, на что способна новая местная власть, - считает он. – Нынешние градоначальники не будут легитимными ровно до тех пор, пока Братск не вернётся к всенародным выборам мэра.

Источник: Информационный центр БАБР.RU

Власть, 21.11.2011 11:52:45
Прочтений: 1605 Отзывов: 5 Оценка: 1.67
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Власть":
    * Чиновники Братского района оштрафованы на 380 тысяч рублей
    * Братск и Крым. Что из этого выйдет?
    * На гору Пихтовую может начать ходить общественный транспорт
    * Кадровые перестановки в администрации Братска
    * Власти Братска распродают рыночное имущество

Обсудить "Климов плюс Гольцварт и два десятка шлемазлов":

930: igorexa 21.11.2011:

может с выборами в гос думу что изменится? сколько уже можно издеваться над народом!

931: Шариковым 21.11.2011:

Пусть лучше Ваш политолог( и когда успевают стать таковыми) Сергей Беспалов поделится как они с Шариковым-Серовым и двоими из ларца управляли городом. Или опять мало дали поуправлять? Ну все подонки и депы получающие из "общака" и администрация взрастившая Гольцвард. На себя не пробовали оглянуться?

933: Sergan 22.11.2011:

"Айсберги, Вайнсберги, Рабиновичи всякие... Двадцать лет, как жизни нет."(с)

937: Реалист 22.11.2011:

С выборами ничего не изменится кардинально, особенно на местах, тем более в Братске. Едросня захватила власть надолго и никогда ее не отдаст. Ведь отказ от власти будет означать для нее отказ от бюджетной кормушки и возможности воровать.

Насколько измельчал человек в нашем городе и насколько сильно влияние ЖиВ, если не нашлось крепкого и порядочного мужика, профессионала на должность главного завхоза городского хозяйства. Но кто-то здесь уже говорил, что порядочный и честный не пойдет, так как его подставят и посадят. В сегодняшней ситуации во власть г. Братска - имею в виду первые должности, а не рядовых клерков, идут, а чаще их ведут, нечистоплотные люди, которые ярко проявили себя на фальсификации выборов 2005 и 2009 годов, на "правовом обеспечении" махинаций с продажей муниципальной собственности, на "стрижке купонов" при растаскивании жилищно-коммунального хозяйства.

Вот и теперь, Климову посадили на место главы администрации те, кто в этом более всего заинтересован:

а)С. Серебренников, так как перед ним была поставлена задача русалятами сохранить влияние Дерипаски на Братск и создать режим наибольшего благоприятствования для БрАЗа;

б)А. Гаськов, так как без поддержки городской администрации его коммунальная империя может развалиться очень быстро. А так, при нем остаются: бюджетная поддержка, муниципальные заказы, федеральные денежки на переселение из ветхого жилья, присвоение разницы между показаниями счетчиков воды и нормативами на коммунальные услуги и другие "мелкие шалости" в сфере ЖКХ.

938: Серега 22.11.2011:

Реалист все сказал и сказал правильно. А нам что остаеться? Революция или и дальше быдлячье состояние данников коммунальных заик?

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика