"Е...ная планета"

Сегодня - 94 годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. Спираль истории продолжает бешено закручиваться. События последних месяцев со всей очевидностью заставляют всех думающих людей если и не решить, то по крайней мере поставить, сформулировать ряд вопросов, от которых зависит дальнейшая судьба цивилизации.

Главный вопрос - почему «сильным мира сего», угнетающих, грабящих и убивающих простых людей, все так легко удается? Почему те, кто защищает справедливость, постоянно отступают?

Скорее всего, надо сначала дать строгий ответ на вопрос: кто такие «сильные мира сего» и - еще главнее - что такое «справедливость»? Этому и посвящена работа.

То, что произошло в Ливии, - это рубеж. Ничем не спровоцированная агрессия «ядра» мировой системы капитализма против одной из последних независимых стран - это фактически объявление войны человечеству. Наднациональные управляющие структуры, базирующиеся в США, используя «подставных» агрессоров в основном в лице Франции, Великобритании и примкнувшего к ним Катара, под предлогом поддержки «повстанцев», роль которых играли их же агенты в Ливии, развязали агрессивную войну. Цель войны - включение Ливии в единую мировую систему управления, где в том числе по внутренним вопросам решения принимаются вне этой страны, причем по единому, но официально не декларируемому образцу. При этом степень самостоятельности новых «властей», в отличие, например, от Китая и даже России, здесь будет минимальной - фактически речь идет о совместном колониальном владении конгломерата стран Запада во главе с США через «подставных» лиц («номиналов») в лице так называемого «переходного национального совета».

«Цивилизованным сообществом» в качестве образца, на который можно ссылаться при своих действиях по укреплению власти над миром, сформирована система требований к соблюдению так называемых «прав человека», которой, как уже считается, все страны обязаны подчиняться. Это то, что послужило основанием для предъявления претензий теперь уже бывшему, зверски убитому, лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи и пока еще сохраняющему свой пост президенту Сирии Башару Асаду. И неважно, что в формировании этой системы требований страны - объекты давления не принимали участия, равно как и не участвовали в решениях по введению ее в действие.

Заодно была, как мы все видим, развязана организационно-экономическая война против Белоруссии, но пока это не является направлением главного удара. Сейчас готовится агрессия против Сирии и Ирана. При этом одна из двух будущих жертв тихо сидела в углу, пока уничтожали Ливию, и благодаря ее многомесячному героическому сопротивлению пользовалась отсрочкой, другая - даже приветствовала свержение Каддафи. Минску же в дни падения Триполи дали возможность заключить выгодные сделки с Катаром.

Очевидно, что целью мировых управляющих центров является фактически подчинение всех стран единой воле, может быть, пока с разной степенью автономии. Можно предположить, что основными требованиями здесь являются следующие. Первое - безусловное, пусть и не публично заявленное, признание легитимности этого единого управляющего центра и его права на «последнее слово» в спорных вопросах. Второе - подчинение внутренней жизни в стране - экономики (прежде всего финансовой сферы, признание верховной власти Федеральной резервной системы США как первоисточника ликвидности), политики (отказ от прогресса, насаждение «права сильного», упразднение «социалки»), культуры (пропаганда исключительно «животных» ценностей) - неким единым канонам, стандартам. Третье - согласование с мировым управляющим центром всех кандидатур на замещение ключевых должностей. Четвертое - при сохранении права принимать самостоятельно отдельные решения национального и регионального уровня компетентности готовность безусловно выполнять особо важные категорические требования единого центра. Пятое - безусловное пресечение опасной для мирового центра деятельности тех или иных конкретных лиц, то есть фактически отказ в убежище для всех врагов «нового мирового порядка».

Когда Кремль снимал с должности посла России в Ливии Владимира Чамова, заявившего, что Москва должна была не допустить агрессии, то власти объяснили это решение тем, что дипломат, дескать, неадекватно понимал интересы страны и сводил их к интересам отдельных корпораций (например, РЖД, «нефтянке»). Многие тогда задались вопросом: а в чем же тогда истинные, в понимании «кремлядей», интересы России заключаются? А вот в этом и заключаются: ради того, чтобы быть интегрированными в единую управляющую систему, можно и поступиться отдельными прибылями отдельных компаний, даже если они и ведут себя чисто по-империалистически. Подчиняться единой мировой системе управления - высшая и абсолютная ценность, если кому-то что-то до сих пор непонятно, как тому же Чамову. И если принято категорическое решение (решение «красного уровня»), то «национальные директораты» обязаны, даже если это и принесет местным компаниям конкретные убытки, взять под козырек.

Ливия при Каддафи, хотя после разгрома СССР в «организационной войне» и вынужденно демонстрировала дружелюбие, взаимовыгодно торговала с Западом своими углеводородами, но на интеграцию в единую систему управления, в «систему пяти требований», на приведение своей внутренней структуры «в соответствие с» не шла. Итог - ее уничтожение.

Ранее СССР также отказывался «интегрироваться», более того, из-за своих устремлений построить альтернативную мировую общественную систему представлял собой проблему номер один для «хозяев мира». Хотя отдельные субъекты в высших эшелонах власти и служили интересам Запада, но как система Советский Союз был абсолютно неприемлем. Итог - агенты единого мирового центра в Кремле легко и непринужденно уничтожили СССР в период с 1985 по 1991 годы.

«Системно» независимыми государствами после падения Ливии на сегодняшний день остаются Куба, Белоруссия, КНДР, Сирия, Иран, Зимбабве. Континентальные латиноамериканские государства, где у власти находятся левые политики, все же пока нельзя назвать стопроцентно отнести к этой категории, потому что текущее состояние независимости от мирового центра обусловлено лишь персоной главы государства. Прежний аппарат управления не сломан, не заменен, так что при перевыборах есть опасность повторного включения в мировую иерархию. Китай все же в ходе сближения с США в 1970-х годах, олицетворением которого был, в частности, визит президента Ричарда Никсона в 1972 году, в общем, признал высший суверенитет над собой «пяти требований», хотя и выторговал себе значительную «автономию».

Явный отказ подчиниться хотя бы одному из требований фактически означает вызов системе и ведет к риску уничтожения либо системы, либо устранению неугодного главы государства.

Мировой центр не может существовать иначе, нежели подчиняя себе другие страны, беря все новые и новые территории под контроль, в том числе при необходимости и под военный.

Характер действий дает основания полагать, что существует некий план, где и фундаментальные действия, и даже базовые даты, по-видимому, определены заранее. Конспирология конспирологией, но в отсутствие сравнимого по силе, обладающего системной волей противостоящего центра можно позволить себе роскошь на любые даты заранее, за много лет, назначать абсолютно любые события. Нет ни СССР, ни тренда мировой революции, которая отправила бы преступных «хозяев мира» на свалку истории. А ведь был шанс в прошлом веке.

Не исключено, что пламя нынешней дестабилизации разжигается для того, чтобы в условиях нарастающего хаоса навязать миру «новый порядок», который будет претворяться в жизнь наднациональными органами, действующими уже открыто и официально.

Какая фундаментальная черта «нового мирового порядка» (принимаем условно термин «конспирологов», хотя объяснение проблемы шире, чем они это представляют)? В том, что он яростно защищает то, что я называю «социальной примативностью». А также в том, что он столь же бешено подавляет рациональное, разумное, человечное, то есть «низкопримативное» и тем более «антипримативное» начало в человеке и обществе. Проще говоря, происходит насильственная консолидация мирового сообщества под управлением единого центра, при этом крайне примативного.

Складывается впечатление, что, начиная с 1917 года вынужденно допустив развитие части мировой цивилизации по «антипримативному», «неклассическому», «радикально-прогрессистскому» пути и спустя несколько десятилетий все же одержав победу, консолидированный мировой капитал последовательно производит зачистку «последствий» того, что было сделано благодаря этому «тренду» во всем мире. В том числе и в странах, всегда бывших под властью капитала, но где правящие круги были вынуждены под влиянием весомых аргументов в виде существования социализма пойти на уступки трудящимся. Идет «нормализация», «выравнивание» цивилизационного пространства в направлении того состояния, как если бы Октября 1917 года не было бы вообще изначально - а значит, не было бы ни восточноевропейских «народных демократий», ни Китайской Народной Республики, ни КНДР, ни Кубинской революции, ни Ливийской Джамахирии.

Состоятелен ли вообще ключевой термин «примативность», тем более применительно к обществу? Насколько эффективно с его помощью можно объяснить социальные явления? Этому будет посвящен следующий раздел брошюры.

Напоминание определения

Человеческое общество в значительной мере в ряде своих фундаментальных принципов «наследует» животной «стае». Это значит, что одной из определяющих движущих сил общества является принцип животного эгоистического доминирования над другими членами общества и - исходя из ранга в иерархии, выстроенной как результат равнодействующей сил личного доминирования каждого из членов общества - личного присвоения ресурсов. Таким образом, частное присвоение ресурсов в этой системе осуществляется не как результат заслуг перед обществом по решению всего общества или прямо уполномоченных на это представителей общества, а фактически исходя из ранговых возможностей индивида и (или) группы индивидов - возможностей не отдать обществу, а взять себе - а заодно решать, сколько могут или не могут взять себе другие, находящиеся ниже по рангу. То есть здесь ярко проявляется инстинкт эгоистического доминирования в иерархии и присвоения ресурсов исходя из ранга («статусная рента»). Таким образом, социальная примативность - степень проявления в исследуемом обществе инстинкта иерархического доминирования, соответственно, степень того, насколько данное общество придерживается принципа, вытекающего из рассматриваемого инстинкта. Является развитием определения принятого в науке об инстинктивных проявлениях животных - этологии - понятия «примативность» - степени проявления инстинктивного, «животного» начала в сравнении с разумным, «человеческим».

Источник: forum-msk.org

История, 07.11.2011 15:37:43
Прочтений: 1015 Отзывов: 1 Оценка: 2
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "История":
    * В китайском интернете муссируются территориальные претензии к России
    * В Сети опубликована раритетная книга "Сибирские города в смутное время"
    * В Москве почтят память адмирала А.В. Колчака и премьер-министра В.Н. Пепеляева
    * Навинокурили!
    * Как пятьдесят лет тому назад грек Георгиади обошел важного Хрущева в пуске первого блока Братской ГЭС

Обсудить ""Е...ная планета"":

854: Н. Кучинская 07.11.2011:

Этот комментарий на статью «День народного единства в Иркутске» я отправила в Чайхану сегодня, хотя не была уверена, что его пропустят. Так и случилось, текст не прошел. Потому размещаю его здесь, хотя напрямую к статье «Е…ная планета» этот комментарий не относится.

И все же, считаю невозможным умолчать те впечатления, которые оставляют в день 7 ноября действия власти, в том числе, по переписке на новый лад истории страны и «редактированию» нашей с вами памяти.

Кроме смеха и неловкости искусственное действо власти по празднованию Дня единства ничего у меня не вызывает.

Пять лет назад власть отменила празднование 7 ноября – дня Октябрьской революции, так как страшно боится этой даты, заменив его на совершенно условную дату - 4 ноября, день «народного» единства. Единства кого с кем, непонятно? Олигархов с нищими? Вороватых, обнаглевших чиновников с честными и потому нищими интеллигентами? Детей кремлевской элиты (и их счастливого будущего) с детьми какого-либо затюканного жизнью Мухосранска?

Ведь 7 ноября оставалось напоминанием тем, кто обокрал народ в 1991 году и отобрал у него власть, о том, что красный ноябрь принес людям социальную справедливость, что государство в России (по Конституции), как бы этого не хотелось помнить власть придержащим, остается еще социальным государством. Правда, с принятием новых законов об антинародном здравоохранении, образовании и т.д. социализма остается в стране все меньше.

Уверена, что имперский ноябрь, якобы, отмечаемый всем народом 4 ноября, провалился с треском, как бы не пыталась власть переписать историю и вытравить память о дне 7 ноября. Ведь в этой же статье иркутской журналистки представитель путинского ОНФ (такого же искусственного, как и день единства, злокачественного новообразования) Виктор Цеков откровенно признался, что пришел на площадь только потому, что захотелось встретиться с друзьями и знакомыми, тем более погода позволяла «… Мы все помним советские демонстрации, и считаю, что эта хорошая традиция должна продолжаться». Трудно поверить в то, что «фронтовик» Цеков пришел на площадь, подвигнутый подвигом Минина и Пожарского, совершенным 400 лет назад. Сколько после этого было в истории нашей страны более важного и героического!

И потом, как не прийти 4-го, если другой праздник – 7 ноября, отобрали у народа. Тем более, если часть людей ( такое бывало и в советские времена, когда наиболее ретивые и стремящиеся услужить власти чиновники, деканы институтов, директора учебных заведений, руководители общественных организаций и т.д. под страхом увольнения или исключения так поступали) просто согнали на мероприятие власти против их желания.

Тут кто-то из кремлевских экспертов высказал соображение, что участие граждан в дне единства - это – «осознание того, что каждый из живущих сегодня принадлежит к чему-то большему, чем самому себе, что он воплощает великую историческую традицию, что за нами и подвиги наших предков, много крови и мук. Во многом это было сделано для того, чтобы мы, нынешнее поколение, продолжали великую русскую традицию».

Почему же 7 ноября не вписывается теперь в эту традицию? Ведь дата 7 ноября и сама Октябрьская революция и 70-летний период социализма в нашей стране – это тоже история, в которой и подвиги и победы, и кровь и муки. Почему же именно эту дату и этот период надо так настойчиво вытравливать из памяти людей? Чем она так страшна? Меня коробит поведение власти, которая проводит сегодня, 7 ноября, парад на Красной площади, но при этом говорит, что это в честь парада 7 ноября 1941 года. Но, извините меня за вопрос: а почему парад осени 41 года был намечен именно на 7 ноября? Ведь это принципиально важно. Да потому что это - день Великой Октябрьской социалистической революции – народной революции. И в тот день 7 ноября 1941 года прямо с парада солдаты шли в бой, защищать свою народную власть. Почему об этом сегодня нельзя говорить, почему надо перекраивать историю?

Госпожа Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области, в своем выступлении на «празднике единства» пожелала жителям Иркутской области встретиться здесь же через 400 лет, и «чтобы и следующие 400 лет наши потомки жили единой страной и славили наш народ и Россию». Не уверена, что в условиях, когда власть перекраивает историю, «редактирует» людскую память, насаждает искусственные даты, россияне будут что-либо помнить через 400 лет. Да и останется ли тогда Россия, если уже сегодня предрекают ее кончину те, кто не согласен с политикой давно оторвавшейся от народа и его интересов действующей власти.

Посмотрите, как левеет в последнее время на наших глазах западная, американская и даже российская молодежь. Левеет не по причине ностальгии по советским временам (молодые их не знали) или большой любви к «красным» вождям. Нет. Она левеет « от безысходности гнетущего протеста против коррупции и наглости власти». Российская власть в этом преуспела больше других.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика