Сложный вопрос для депутатского ответа

Говорят, деньги не пахнут. Но, как показывает практика, на самом деле иногда они пахнут очень нехорошо.

Когда Игорь Геевский, получив контроль над Дворцом профсоюзов, решил переделать его в развлекательный комплекс, он, конечно, знал, что главным условием перехода здания в его руки было сохранение профиля деятельности.

Но кто обращает внимание на такие мелочи, когда впереди светит хорошая прибыль? Никто. По крайней мере, никто из иркутской «золотой молодежи», строящей свой «бизнес» на папенькины деньги.

Когда-то Дворец профсоюзов славился своими детскими кружками, танцевальными коллективами, кинотеатром, собраниями увлеченных людей. Все это осталось в прошлом. Здание перестроили, часть помещений сдали в аренду, остальное превратили в увеселительный клуб. Танцпол, банкетный зал, кафе, бар, девочки. Все для зарабатывания денег.

Оставшиеся незадействованными помещения успешно сдаются в аренду. Место проходное, а потому и аренда по силам не каждой компании. Некоторые политические партии, пара строительных фирм, страховое общество, несколько торговых организаций - компашка подобралась вполне подходящая и обеспеченная. Тоненькие ручейки арендной платы сливаются в хорошую денежную реку. Не случайно, когда там оказалась общественная организация «Твори добро» -- места ей надолго не хватило.

Но за все в жизни надо отвечать. Областной комитет профсоюзов поставил вопрос ребром: условия передачи здания не выполняются. То, как используется здание, никак нельзя отнести к культуре. Сам клуб «Панорама» имеет несколько мрачноватую репутацию: здесь часто происходят разного рода конфликтные ситуации, а в августе 2011 года около клуба был убит сотрудник Шелеховской городской администрации Антон Мазин.

Понятно, что владелец здания вряд ли захочет отвечать за происходящие в нем криминальные «разборки». Вопрос в другом. И то, как здание перекочевало в частные руки, и то, как сейчас происходит диалог с профсоюзами по поводу невыполнения обязательств - это игра не только юного бизнесмена.

Само собой, первому желающему здание Дворца профсоюзов, лакомый кусок недвижимости почти в центре города, не досталось бы никогда. Здесь понадобились мощные связи на самом высоком уровне. Только очень большой вопрос - насколько проведенная операция по передаче здания соответствует закону, и кто мог существенно увеличить в результате проведенной операции свое материальное положение?

Ответ на эти вопросы вряд ли будет дан. Ведь на то и есть на все случаи депутатский ответ, чтобы уходить от сложных вопросов.

Источник: Бабр, Михаил Бломберг

Политика, 01.11.2011 04:38:50
Прочтений: 1411 Отзывов: 3 Оценка: 0
Версия для печати

Автор: Para Bellum

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "Сложный вопрос для депутатского ответа":

809: мысли вслух 01.11.2011:

То ли ещё будет с ДИ "Энергетик", то ли ещё будет...

814: Худсовет Дворца искусств 02.11.2011:

ДИ и ДШИ кто прав?

Данное сообщение просим считать не попыткой оправдания каких либо шагов и поступков коллектива ДИ и его нового директора или попыткой оказания давления на Администрацию города Братска в принятии решения о реорганизации работы данного учреждения. Это сообщение в первую очередь Информационное.

Жителей Братска и его районов уже не первый месяц информируют о том, что в ДИ города Братска по инициативе Администрации города произошла смена руководства Дворца искусств. Кто откуда уволен и кто назначен, вы все и так прекрасно информированы.

Освещение данного события средствами массовой информации и интернетом происходит однобоко. Против нового директора и коллектива ДИ развязана информационная война. К сожалению, нужно констатировать тот факт, что таким образом происходит успешная попытка дискредитировать как сам коллектив ДИ, так и непосредственно конкретного человека - Крампит О.В.

Считаем, что данная ситуация недопустима хотя бы по нормам морали и нормального человеческого общения. Художественным советом Дворца искусств принято решение осветить ситуацию о переменах, произошедших в ДИ, и с другой точки зрения. Ещё раз подчёркиваем, что основная задача нашего сообщения - не истеричный крик о помощи и не призывы к необдуманным действиям, а конкретное изложение фактов.

“Без точной даты”- на протяжении лета 2011 года у Гаевской Т.Г. возник с Администрацией города Братска конфликт, причиной которого явилось нецелевое использование директором субсидий, выделенных ДШИ 1 и ДИ, а так же - существенные нарушения при управлении данными учреждениями.

В связи с этим, 25 июля 2011 г. учредителем ДИ - КУМИ города Братска - назначен новый директор - Крампит О.В.

С приходом Крампит О.В на должность директора из 67 человек трудового коллектива Дворца искусств уволилось по собственному желанию только 4 человека - Трухан, Высокинская, Бозин, Данилова. Много это или мало, судить вам.

Остальной коллектив продолжает работать в атмосфере творчества и взаимопонимания, как между собой, так и с новым директором.

Со сменой руководства МАУК ДИ города Братска, как в любом другом нормальном предприятии, должна быть произведена передача материальных ценностей с подотчёта одного директора на подотчет другого. В конце августа месяца начальник отдела кадров ДШИ 1 Высокинская Е.П. передает директору Крампит О.В. письмо от директора ДШИ 1 Гаевской Т.Г. о том, что в срок до 26 августа коллектив ДИ обязан, согласно плану здания, освободить помещения, занимаемые сотрудниками ДИ, в том числе – художественную мастерскую, находящуюся в подвальном помещении, костюмерную, гримёрки, а также помещения, в которых располагались работники отдела по ремонту и обслуживанию здания и техники, как Дворца, так и школы (сантехники, электрики, отв.за пож. безопасность). Распоряжение Т.Г. Гаевской было выполнено, и сегодня все сотрудники данных служб переместились и располагаются в неприспособленном для этого помещении бывшего бара на 1 этаже на 70 кв.метрах. Чуть позже Т.Г. Гаевская назовет эту процедуру «вытеснением» школы искусств из здания, занимаемого обоими учреждениями.

В настоящее время, на протяжении трёх месяцев, невзирая на многочисленные письменные и устные просьбы, Гаевская Т.Г., как директор ДШИ 1, уклоняется под разными предлогами от передачи принадлежащего ДИ материального имущества, используя для этого недостойные методы, вводя в заблуждение общественность, родителей и руководство города. На предложения директора ДИ о согласовании совместного использования имущества Гаевская пишет отписки, всячески умело подогревает ситуацию о беспределе, якобы совершаемом директором Крампит, манипулируя в своих интересах мнением родителей, коллектива и, в конечном итоге, детьми. Аргументы о том, что у детей ДШИ 1 якобы забирается имущество и инструменты, беспочвенны. На самом деле дети занимаются в оборудованных классах с использование инструментов.

Конкретный пример манипуляций таков: по распоряжению Гаевской Т.Г. разорена вокальная студия, из помещения были вынесены работниками школы оборудование и мебель, а преподавателю вокала Деминой Л.И. и родителям ее воспитанников было объяснено, что это помещение Дворца, что на самом деле не соответствует техническому паспорту и поэтому о такого рода изменениях никаких распоряжений со стороны О.В. Крампит не поступало. Вокальная студия переезжала с сентября месяца по инициативе горе-директора школы искусств уже трижды. Естественно, что родители возмущены. И так «директор» Гаевская Т.Г. поступает с каждым своим творческим коллективом и преподавателем.

Становится понятным, почему возмущаются ТОЛЬКО коллектив и родители ДШИ 1 – ведь во Дворце установлено стабильное расписание, директор О.В. Крампит, стараясь сохранить хотя бы худой мир, поступает в соответствии с «просьбами» директора Гаевской Т.Г. и следует рамкам закона. Да и, честно сказать, родители воспитанников самодеятельных коллективов ДИ не опускаются до сплетен и склок.

Мы готовы заявить открыто: под руководством Ольги Васильевны Крампит жизнь Дворца Искусств оживилась, стала более насыщенной новыми событиями. В коллективе создана благоприятная психологическая атмосфера. Художественному руководителю Ольге Алексеевне Головиной и режиссерам кульмассового отдела обеспечена достаточная свобода творческой мысли. Результат этого - разработка новых творческих планов, интерактивных программ на сезон работы 2011-2012 года.

Содержательные мероприятия теперь охватывают все слои населения: сохранены, развиваются и ранее действовавшие программы, и создаются новые. Два социальных проекта: для ветеранов, людей «мудрого» возраста - “Во Дворце искусств играет Духовой оркестр” (образцовый оркестр под руководством О.В. Матаева) и для детей с ограниченными возможностями «Братского детского Дома- интерната» п. Гидростроитель «Приключение Незнайки в городе Улыбок», для детей дошкольных учреждений - “В гостях у сказки» (спектакли по мотивам русских народных сказок); для школьников младших классов - воспитательно-развлекательные программы «В стране этикета” и «Школа пиратов», для школьников среднего звена – цикл конкурсно-игровых программ «Школьная AVA», для старшеклассников – «Эрудиты Братска», для всей семьи – «Вкусные праздники», «Семья + я», молодежные программы «КВН» и «BSB – шоу», для всех категорий населения - “День именинника” и еженедельные театрализованные игровые программы с замечательными НОВЫМИ персонажами.

Тем, кто считает, что мы бездействуем, хочется сообщить вполне конкретные факты: в третьем квартале Дворец принял на своих мероприятиях около 16000 посетителей. Оплата всех программ проходит через кассу. В штатном расписании нет больше «мертвых душ», все работники знают, за что и сколько они получат, мы пришли, наконец, к «прозрачной» оплате труда. Есть конкретный стимул к активной деятельности. Нет прежнего попустительства. На нашем и других сайтах получили вполне положительную оценку зрителей мероприятия наших и гастрольных коллективов: тематические концерты народной хоровой капеллы «Камертон», посвященные юбилейным событиям Иркутской области, спектакли Иркутского ТЮЗа, концерты Губернаторского симфонического оркестра, Сергея Дроботенко. Увеличилось число благотворительных мероприятий. И это всего за 2 месяца работы с новым директором. Нам нравится работать честно и плодотворно. И трудно будет вернуться к прежней «системе» труда, «стимулируемого» унижениями, оскорблениями и истериками, принятыми среди таких ветеранов культуры, как Гаевская и Кравцов.

Мы не будем клянчить у администрации города субсидий на содержание Дворца. С новым директором мы поняли, что способны содержать себя сами.

Все, что рассказывается на сайтах и в средствах массовой информации о «терроризме» и не лояльности новой администрации Дворца искусств, является дезинформацией. Мы открыты к сотрудничеству с ДШИ 1 и готовы ответить на все ваши вопросы. Если модератор (он же – наблюдатель, что свидетельствует о его объективности и беспристрастности) не против, даем наш контактный телефон: (3953) 37-98-74.

Художественный совет Дворца искусств:

Кретова О.В.

Головина О.А.

Кушнерова О.А.

Колотилова Н.М.

Гросс А.Р.

Киреева Г.А.

Касьян А.С.

817: член профсоюза 02.11.2011:

Я помню как во Дворце профсоюзов проходили конференции и учеба профоргов предприятий.

Кто распорядился собственностью общественной организации? Понятно пoчему профсоюзы не работают.

Кто знает фамилии продавававших Дворец - он построен на деньги трудящихся -напишите.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика