Заноза для губернатора Мезенцева

За последний месяц отношения между мэром г. Иркутска Кондрашевым и губернатором области Мезенцевым накалились до предела.

После выборов мэра главным яблоком раздора стал, конечно, юбилей города Иркутска. Мезенцеву на горожан плевать. Он хочет провести юбилей города в сентябре, «под БЭФ». Кондрашев встал в позу: по его мнению, основные юбилейные мероприятия, ориентированные на горожан, должны пройти 5 июня. Ведь именно на эту дату в этом году приходится День города.

Рак и щука

Конечно, позиция Мезенцева понятна. Он, как типичный питерский карьерист, мечтает хорошо пропиариться на 350-летии города. А сентябрь для этого очень удобное время. Основные объекты абы как состряпают, будет что гостям показать, а БЭФ станет хорошим поводом для приглашения влиятельных шишек. Они оценят домашнюю работу Мезенцева, и по приезду в Москву решат, сдал ли губернаторский экзамен наш уважаемый Дмитрий Федорович. Если эта очередная бутафория Мезенцева прокатит, то уже к декабрю он скажет Иркутской области: «Оревуар». И его сибирская ссылка закончится на позитиве. Кремль отроет для него свои большие двери.

Однако существенные коррективы в эти планы может внести наш многоуважаемый мэр города. Постоянное давление со стороны Правительства Иркутской области на Кондрашова до добра не доводит: информационное поле по поводу проведения юбилейных мероприятий захватила городская администрация, а основные массовые (что называется, для простых смертных) городские юбилейные торжества пройдут в День города. Более того, Кондрашов еще в прошлом году просто выхватил из уст Мезенцева и реализовал идею по созданию юбилейного сайта города. Мэр от такого выигрышного положения нарадоваться не мог, а губернатор по этому поводу сильно опечалился и стал зверствовать.

Сила и могущество «солнцеликого» губернатора

Тем не менее, Мезенцев со своей свитой не дремлет: с прошлого года, понимая достаточную популярность Кондрашова в народе, губернатор начал перекрывать ему доступ к информационным ресурсам города и области. В 2010 году весь бюджет на финансирование пиара администрации и мэра города истратили на предвыборную агитацию «большого брата» - Серебренникова. А в этом году Мезенцев дал четкую разнарядку: Кондрашова на телеканалы не допускать, в газетах не печатать. Такая директива была подкреплена неплохими деньгами – благодаря хорошему бюджетному финансированию Дмитрий Федорович держит тотальный контроль над информационной средой области, благоприятной для пиара мэра. А две верные «шестерки» губернатора — Лобаков и Леньшина - со всем своим аппаратом и пресс-службой губернатора активно отслеживают и блокируют любую инициативу мэра попиариться.

Само собой, Кондрашов с таким положением мириться не стал и сделал ход конем: у Администрации и Думы города появилась собственная газета «Иркутск».

Напомнил о себе Мезенцев Кондрашову и в инцидентах, связанных с отставками мэров городов Братска и Усолья-Сибирского. Мезенцев никогда не скрывал своего недовольства относительно провалов на выборах мэра в этих ключевых для области городах. Так же, как и в Иркутске, победу в них одержали выдвиженцы от КПРФ, благодаря чему область таким исходом голосования прогремела на всю страну.

Однако Мезенцев по этому поводу сделал вид, что все в порядке — победила дружба. Но, выждав момент, на примере мэра Братска Серова он постарался продемонстрировать, что будет с неугодными ему градоначальниками. А Серебренников со своими связями в ФСБ помог реализовать задуманный план. В итоге Серов больше губернатору не помеха. А мэр города Усолья Евгений Кустос, испугавшись подобных мер в свой адрес, очень быстро смотал удочки и покинул свой пост. Достаточно было лишь небольшого стимула: в следственном комитете по Иркутской области против него возбудили уголовное дело по ст. 285 ч. 2 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Конечно, после этого Кондрашов почувствовал свое бедственное положение. Пришлось срочно искать себе хорошую крышу. В начале марта этого года из рук самого Грызлова Кондрашов получил партбилет, став, таким образом, настоящим членом партии «Единая Россия». Мезенцев просто не успел реализовать свой очередной проект по смещению неугодного мэра. А создавать прецедент, когда бы мэра-едросса принудительно отправили в отставку, губернатору явно не хотелось.

Кондрашов – это большая заноза для губернатора. И «политического гноя» от такой занозы все больше. На прошлой неделе Кондрашов на очередном заседании штаба по подготовке Юбилея города понять Мезенцеву, что администрация города и он сам лично больше не намерены терпеть его беспочвенных нападок. Мэр города открыто не согласился с обвинением со стороны губернатора, что он лично виноват в срыве работ и сроков возведения юбилейных объектов.

Источник: Братска.Нет

Политика, 25.05.2011 12:57:29
Прочтений: 1416 Отзывов: 0 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: Дождь

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "Заноза для губернатора Мезенцева":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика