Напёрсточники

Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву уйти на понижение и вернуться на пост премьер-министра. А Медведев предложил членам самой главной партии поддержать кандидатуру Путина, чтобы тот опять стал президентом. Это не ребусы съезда «Единой России», а всего лишь государственные мужи решили снова поменяться кабинетами. Всё идёт по плану. Путина.

И тут вспомнился анекдот от одного циничного донельзя иркутского журналиста.

Встречаются два приятеля. Назовём одного Володей, другого – Димой. Первый второму и говорит:

- Давай поиграем в государство!

- А как это?

- Ну я стану президентом, а ты премьер-министром. А потом поменяемся. Только потом, может быть, обратно нужно будет меняться.

Собеседник не возражал, поэтому приятели затеяли игру, и вся 142-миллионная толпа с восторженными улюлюканьями включилась в сценарий.

Анекдот в самой его заключительной части правдоподобным почему-то не показался. Не во всю же голову шибанутые наши правители, чтоб столь откровенно и нагло манипулировать своими работодателями (народом то бишь) и держаться за власть до той поры, пока лопата не понадобится!

Съезд «Единой России» вдребезги разбил розовые очки. Владимиру Владимировичу в конце его второго президентского срока хватило мужества не насиловать Конституцию и отказаться от создания возможности угнездиться в престоле в третий раз подряд. Семенил ли он все четыре года от нетерпения ногами под премьерским столом – известно ему одному.

Зато известно всем мнение ведущих политических экспертов: Медведев – не правитель, а лишь только официальный представитель Путина, который и водит его рукой. Сегодня Дмитрий Анатольевич стал, что называется, «хромой уткой». Но как искусно «правящий тандем» пускал нам пыль в глаза! Некоторые аналитики то и дело усматривали в поведении означенных кадров противоречия и разногласия. Интернет-издания пачками множили соответствующие новости, не забывая сгущать краски и подливать масла в несуществующий огонь, а приверженцы демократических идей даже высказывали предположения о том, что борьба за трон в 2012 году будет жаркой. То есть настоящей. (Увы, «настоящая» борьба осталась разве что на уровне муниципалитетов, что вовсе не гарантирует таких же «настоящих» результатов.)

А сами игроки до последнего держали свои намерения в тайне, не озвучивая даже полупрозрачных намёков. Хотя сегодня они проговорились, что обо всём условились уже давно. Когда? Полгода назад? Или ещё «на берегу», в 2008? Уже не очень важно.

Таким образом, весной 2012 года новым старым президентом России станет вечно молодой почти 60-летний Владимир Путин. Надо полагать, что на посту он задержится на пару шестилетних сроков. Пока его не сменит слегка постаревший Дмитрий Медведев, которому в 2024 году будет уже 59.

ДОСЛОВНО

Дмитрий Медведев:

- "Единая Россия" на протяжении многих лет выступает в роли общенационального политического лидера, способного подняться над узкогрупповыми интересами, слышать не только своих сторонников, но и оппонентов, следовать стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работать, насколько это возможно, в интересах всех регионов, всех социальных групп, всех граждан страны, быть в полном смысле всенародной, всероссийской партией.

Источник: abr.ru

Политика, Путин, 24.09.2011 18:50:27
Прочтений: 937 Отзывов: 0 Оценка: -2
Версия для печати

Автор: Дождь

Ранее в рубрике "Политика":
    * В Братске прошел митинг в поддержку Сергея Ерощенко
    * В Братск прибывает Сергей Ерощенко
    * Якутские элиты смотрят на Борисова, а оглядываются на Николаева
    * Дума Братска. Перебежчик из КПРФ в «ЕдРо»
    * Выборы губернатора Иркрутской области в 2015 году!

Обсудить "Напёрсточники":

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика