Народ против полиции: война навязана?

Если открыть любую российскую газету, в ней гарантированно найдется хотя бы одна негативная новость о правоохранительных органах. Бывшие милиционеры, а ныне полицейские, сбивают людей машинами, избивают дубинками, стреляют и режут. Прямо не полиция, а банда отморозков, не так ли? Вот, например, новости из Пермского края – там недавно сотрудник Пермского ОМОНа вместе с подельниками насмерть забил таксиста, искалечил еще двух человек, применяя при этом холодное оружие, электрошокер и дубинку. Такие новости появляются в СМИ буквально ежедневно. Результат: страх, ненависть и отвращение людей к тем, кто по идее должен их защищать. Худшее отношение граждан к собственной полиции, нежели в России, наверное и отыскать трудно.

Однако давайте подумаем, естественное ли это явление? На мой взгляд – нет. Существует известная пословица: “Скажи сто раз человеку, что он свинья – и он захрюкает”. У нас в России сказали не сто, а сто миллионов раз. И началось это далеко не вчера. Народ и полицию сознательно противопоставляют друг другу, начиная с первых дней российской “демократии”. В СССР милицию не любили алкоголики, фарцовщики и уголовники, а остальной народ относился скорее положительно, нежели отрицательно. С самых первых разгонов митингов новорожденными ОМОНами взращивалась нелюбовь людей к милиции. Каждое преступление, совершенное милиционером, тщательно муссировалось в прессе, каждый подвиг (а их было немало) – замалчивался. Но ненависть порождает ненависть, страх порождает страх. Привыкшие быть “народной милицией” люди из комсомольских призывов ушли на пенсию. Кто мог прийти им на смену в атмосфере негативного отношения общества к органам внутренних дел? Вопрос, по-моему, риторический.

Простой человек относится к рядовому полицейскому как к подонку, начальник – как к бессловесной скотине. Прекрасно зная о таком к себе отношении, ощущая себя на улицах городов оккупантами, а не защитниками, за последние 20 лет правоохранительные органы превратились в карательные. Что, собственно говоря, и требовалось. Посмотрите хотя бы на тактику действий, на условия работы полиции, уровень подготовки. 20 лет назад единственный участковый задерживал матерого рецидивиста, сегодня против митингующих студентов бросают полк ОМОНовцев. В точности полицаи, которые по одному по деревне не ходили и в лес не совались. Страшно потому что. Нынешний полицейский тоже боится. Причем боится всего – начиная с собственного начальника и заканчивая хулиганами с кастетом в кармане. Приехали, называется. И кто в таких условиях работает “на земле”?

Ответ прост: человек, обладающий трусливым характером, который силен лишь в составе группы, а в одиночку бессильный утихомирить пьяного дебошира в автобусе. Он пройдет мимо уличной драки и отвернется от грабителя, вырывающего сумку у женщины... если не будет прямого приказа начальника вмешаться. Страх перед начальством все же сильнее. Если же в это сообщество попадает нормальный человек, что еще случается, у него есть всего несколько вариантов будущего: научиться бояться как все, попасть в немилость начальства с понятными последствиями, или... умереть. Да, умереть, потому что общество в лице преступников уже привыкло, что “мусора” меньше чем по трое не ходят, и на одиночного стража порядка бросаются без колебаний. Скажете, есть еще в полиции отважные опера, способные в одиночку взять вооруженного бандита? Да, есть. Только они с таким же успехом подбросят в карман патрон невиновному, если прикажет начальство.

По своей сути это – война. Пока что открыто против полиции воюют только преступники или полностью отчаявшиеся люди, которым нечего терять. Что будет дальше – трудно предугадать. Ясно только одно: обе стороны практически готовы к столкновению. Полицейские свято уверены, что каждый человек – преступник, нужно только добыть доказательства. А народ уверен точно в том же в отношении полиции. Ситуацию сдерживает отсутствие на руках у населения оружия, иначе взрыв мог бы произойти еще несколько лет назад. Ненависть зашкаливает. Но эта война – навязанная нам искусственно. Кому это выгодно – думайте сами.

Источник: newsland.ru

Полиция, 12.08.2011 05:41:08
Прочтений: 1382 Отзывов: 1 Оценка: 1
Версия для печати

Автор: Публикатор

Ранее в рубрике "Полиция":
    * СК РФ завел уголовные дела на Сергея Ерощенко - врио губернатора Иркутской области
    * Братчан оштрафовали за свастику в соцсетях
    * В Братске ликвидировали наркопритон
    * По фактам взяточничества в БрГУ возбуждено семь уголовных дел
    * Братчане попадаются на уловки интернет-мошенников

Обсудить "Народ против полиции: война навязана?":

1679: сергей 26.03.2015:

В 2009году идя с работы у метро Чикаловская меня ударил инсульт полицейские подобрали обобрали и выкинули . Сейчас я инвалид очень хочется спросит у государства за что? Денег на лечение нет . Хотелось бы найти этих полицаев и попросить денег на лечение, но это не реально.Правителям до фонаря пишут отписки А еще хуже пересылают жалобы обидчикам.Замкнутый круг. НЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕТ ПРОБЛЕМ.

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:

Проверочный код:

Чтобы не писать проверочный код, Зарегистрируйся!



Братска.нет

Информационно-аналитический портал города Братска Иркутской области

добавить на Яндекс



Разместить здесь Вашу рекламу!

Последние отзывы

* Переаттестация в МВД оказалась фальшивкой
------: Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подро...

* В поисках идеала. «Единая Россия» не знает, кого поддержать на выборах мэра Листвянки
иван: Продолжение. Это копия удаленной статьи с бабра24. Можно ли ограбить Сбербанк...

* Прямых выборов мэра в Братске больше не будет
Бред: Ну и бред....

* Скандал вокруг взяточничества в БрГУ продолжается
cergeq: https://tkgorod.ru/news/10850 Новости Бргу сместят ли ректора?...

* СК РФ завел уголовные дела на Сергея Ерощенко - врио губернатора Иркутской области
Братчанин: Свободу юрию деточкину...

Все отзывы

Погода

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика